29.09.15
Ptichka
0
872
Поделиться

КРЕВЕТКА ПАНДА (Caridina cantonensis "Panda")



Креветка Панда получена искусственным путем в результате селекционной работе. По правде говоря, так доподлинно и не известно, это была плановая работа или же такая мутация получилась случайным образом. Как бы там ни было, данная креветка получилась очень привлекательная. На отечественном рынке креветки Панда появились в конце 2006 г.

КРЕВЕТКА ПАНДА (Caridina cantonensis "Panda")

Caridina cantonensis "Panda" окрашена в черно-белый цвет. Иногда белый цвет имеет оттенки голубого и сине-зеленого цвета. Возле рострума имеется своеобразная маска белого цвета, а на брюшке проходят 2 белых полосы. Половые различия становятся отчетливо выраженными по достижении креветками 3-месячного возраста. В это время размер самцов достигает 2,5 см, а самок – 3 см. Кроме того у самок в это время просматривается сумка для икры, расположенная в задней части тела.

КРЕВЕТКА ПАНДА (Caridina cantonensis "Panda")

Креветки очень требовательны к качеству воды, которую необходимо подменивать не менее 1 раза в неделю ½ часть ее объема. Параметры воды должны быть следующими: температура 22-25°С, жесткость dH 2-10°, кислотность pH 6,0-7,5. Необходима фильтрация и аэрация воды. Аквариумная вода не должна иметь чрезмерного содержания азота и нитратов. Для удаления вредных веществ из воды в нее желательно поместить кору коры.

В качестве грунта желательно использовать мелкий гравий.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью не менее 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки.
 


С кормлением креветок обычно не возникает трудностей, они едят практически все корма предназначенные для креветок и рыб. Кроме них их можно подкармливать зелеными огурцами и кабачками предварительно нарезанные ломтиками, ошпаренными кипятком листьями одуванчика и салата. Для того, чтобы панды не только ели выдаваемый ими корм, но и служили санитарами в аквариуме их не нужно перекармливать – тогда креветки ведут активный образ жизни и начинают поедать водоросли и продукты жизнедеятельности других обитателей аквариума. Кормить креветок нужно не чаще 1 раза в день.

КРЕВЕТКА ПАНДА (Caridina cantonensis "Panda")

С размножением креветок панд в аквариумных условиях дела обстоят не так просто. В аквариуме они не размножаются, хотя у нас есть информация, что некоторым аквариумистам удалось добиться их размножения, но это можно считать лишь случайностью. Эти креветки появляются в результате скрещивания тайваньских пчел с черными кристаллами и из общего приплода выживает только их десятая часть. Учитывая повышенный спрос на таких креветок цена на них держится на довольно высоком уровне. Основная масса креветок экспортируется в Японию, где они стоят очень дорого. Гораздо дешевле их можно приобрести в Китае, но и здесь их цена порой доходит до 150 долларов за особь.

Продолжительность жизни креветки панда в аквариумных условиях составляет около 2 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.