27.09.15
FSB
0
996
Поделиться

ЗЕЛЕНАЯ КАРЛИКОВАЯ КРЕВЕТКА (Caridina cf.Babaulti var.Green)



В природных условиях зеленая карликовая креветка обитает в водоемах Индии. В настоящее время наблюдается расширение ареала ее обитания и ее можно уже встретить в прудах и реках, расположенных на территории от Мьянмы до Ирака. На европейском рынке данные креветки появились сравнительно недавно, но уже получили широкую популярность среди аквариумистов.

ЗЕЛЕНАЯ КАРЛИКОВАЯ КРЕВЕТКА (Caridina cf.Babaulti var.Green)

Caridina cf.Babaulti var.Green окрашена в зеленый цвет, хотя окраска может видоизменяться в зависимости от окружающих условий и меню. У большинства креветок имеется светлая полоса, проходящая по спине. Самки, в отличие от самцов, имеют в районе головы светло-зеленое пятно, которое хорошо выделяется на фоне основной окраски и кроме того они несколько больше самцов. Размер креветок в природных условиях достигает 4 см, в аквариумных условиях их размер значительно меньше.

Карликовая зеленая креветка не предъявляет повышенных требований к качеству воды и своему питанию и может быть рекомендована в качестве первых креветок начинающим аквариумистам. Для их содержания требуется аквариум объемом от 30 л. Его необходимо густо засадить растениями, среди которых креветки проводят практически все свое время. Не стоит высаживать в аквариум анубиасы и криптокорины, их корни выделяют в воду токсины, которые губительны для данных креветок. Желательно на поверхности воды разместить несколько кустиков риччии, где креветки будут скрываться от хищников. Возможно совместное содержание креветок с неонами, данио и кардиналами, хотя идеальным вариантом будет содержание этих креветок в видовом аквариуме без рыб. Креветки предпочитают держаться в средних и верхних слоях воды.

Параметры воды, следующие: температура 24-29°С, жесткость dH 2-25°, кислотность pH 6,7-7,5. Необходима фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена не менее ¼ части.

ЗЕЛЕНАЯ КАРЛИКОВАЯ КРЕВЕТКА (Caridina cf.Babaulti var.Green)

В качестве грунта предпочтительно использовать крупный речной песок или мелкий гравий. На дне желательно в небольших количествах разместить коряги, большие камни и гроты. Злоупотреблять их количеством не стоит, иначе вы редко будете видеть креветок – все время они будут проводить в этих укрытиях.
 


Основным кормом для креветок являются водоросли и если они есть в аквариуме в достаточном количестве, то кормить улиток не нужно. Если же водорослей недостаточно, то подкормка необходима. Для этого можно использовать специализированные корма для ракообразных. Очень нравятся креветкам таблетированные корма для сомов. Кормить креветок необходимо дважды в день – утром и вечером.

ЗЕЛЕНАЯ КАРЛИКОВАЯ КРЕВЕТКА (Caridina cf.Babaulti var.Green)

Разводить креветок не сложно. Они размножаются в том же аквариуме где постоянно живут. Самки вынашивают икринки темно-зеленого или зеленого цвета около 25 дней, после чего рождаются крохотные креветки. Молодь рождается полностью жизнеспособной, и сама находит себе пропитание.

Продолжительность жизни зеленой карликовой креветки в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.