22.09.15
TiMA
0
2290
Поделиться

ЗЕБРА (Neritina natalensis sp. "Zebra")



В природных условиях улитка зебра, или как еще ее называют – неритина полосатая, обитает в водоемах Южной Африки и Индонезии, где их можно встретить в лесных и горных ручьях. Это, пожалуй, одна из самых популярных улиток среди аквариумистов. Благодаря простоте содержания этих улиток с успехом могут содержать даже начинающие аквариумисты.

ЗЕБРА (Neritina natalensis sp. "Zebra")

Neritina natalensis sp. "Zebra" имеет красивую золотистую раковину с черными краями и полосами. Половые различия не выражены, но на самом деле улитки разнополые. Размер улиток в аквариумных условиях достигает: самцов – 2,2 см, самок – 2,5 см.

Улитки постоянно находятся в движении исследуя всю площадь аквариума и не редко выползают из аквариума. Стоит сказать, что зебры являются земноводными улитками и могут длительное время находиться вне воды при достаточной влажности воздуха. Для того, чтобы предотвратить их побег из аквариума необходимо его накрывать покровным стеклом или аквариумной крышкой. В домашних условиях, ввиду сухости воздуха, улитки долго не протянут и если вы вовремя не найдете беглецов их жизнь будет в опасности.

Полосатые неритины – мирные улитки. Они не наносят вреда ни растениям, ни рыбам, населяющим аквариум. Их нельзя совместно содержать с рыбами питающимися улитками. Для содержания 3 улиток вполне достаточно аквариума объемом от 25 л.

ЗЕБРА (Neritina natalensis sp. "Zebra")

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-25°С, жесткость dH 6-20°, кислотность pH 7,0-8,8. Улитки способны жить и в более прохладной воде, но при этом их активность существенно замедляется.

С кормлением улиток не возникает проблем. Если в ваш аквариум подвержен обрастанию водорослями, то данные улитки будут просто находкой для него. Эти неутомимые труженики в течение короткого времени уничтожат все водоросли в аквариуме. В случае недостатка водорослей в аквариуме улиток можно подкармливать разнообразными кормами, содержащими спирулину. Ну а за растения можно быть совершенно спокойными, зебры совсем их не трогают.
 


В аквариумных условиях разводить этих улиток не просто. Связано это прежде всего с тем, что они не размножаются в пресной воде и для этого нужна солоноватая вода. Некоторые улитки все же дают потомство в пресной воде, но оно оказывается нежизнеспособным и через некоторое время погибает. Поэтому этих улиток импортируют из мест своего естественного обитания.

ЗЕБРА (Neritina natalensis sp. "Zebra")

Продолжительность жизни улитки зебра в аквариумных условиях составляет около 3 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.