18.09.15
FrOg
0
1753
Поделиться

ДВУСТВОРКА ЗОЛОТАЯ МОЛЛЮСК (Corbicula javanicus)



В природных условиях моллюск золотая двустворка обитает в водоемах Индонезии и Малайзии. Моллюски очень просты в содержании и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

ДВУСТВОРКА ЗОЛОТАЯ МОЛЛЮСК (Corbicula javanicus)

Corbicula javanicus оказывает неоспоримую помощь по очистке воды от мелких примесей. Вода в аквариуме с такими обитателями будет всегда кристально чистой. Двустворчатые моллюски, пропуская воду через себя в поисках корма очень хорошо ее фильтруют. Учитывая небольшие размеры моллюска (до 3 см) и его декоративный вид можно сказать, что они будут являться своего рода украшением в аквариуме и кроме того оказывать ему большую пользу. В аквариуме с ними вода всегда кристально чистая и не цветет.

Питается золотая двустворка микроводорослями и простейшими микроорганизмами, которых она добывает, фильтруя воду через себя. Фильтрация воды происходит так: через отверстие, которое содержит своеобразные мелкие щупальца всасывается аквариумная вода, а через расположенное рядом другое отверстие происходит ее выброс. Таким образом производится очистка воды, причем производительность одной особи достигает 5 л/ч. Активную деятельность моллюски проявляют в дневное время, ночью они спят, плотно закрыв свои створки. Нужно отметить, что не стоит беспокоиться о том, что внутрь открытой створки могут попасть мальки, этого не произойдет по той причине, что створки открываются не более чем на 2-3 мм.

ДВУСТВОРКА ЗОЛОТАЯ МОЛЛЮСК (Corbicula javanicus)

Как было замечено, в аквариумах где имеются двустворки очень редко наблюдаются заболевания вызванные простейшими в связи с чем бытует мнение, что эти моллюски также обеззараживают воду.

Содержать золотые двустворки можно в небольших аквариумах. Так в аквариуме объемом от 20 л можно содержать 2-3 особи этих моллюсков. Совместно с моллюсками можно содержать аквариумных креветок и различным миролюбивых рыб. Не стоит совместно с моллюсками содержать боций, цихлид, тетрадонов и улиток Хелен.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-26°C, жесткость dH 10-22°, кислотность pH 6,5-8,5. Необходима усиленная аэрация, фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. К уровню воды особых требований нет.

В качестве грунта можно использовать мелкий гравий, песок и их смесь. Важно чтобы грунт был мелким, т.к. моллюск, осуществляя колебательные движения, наполовину зарывается в него, а затем открыв свои створки принимается за фильтрацию воды.
 


Питается золотая двустворка водорослями, микроорганизмами, продуктами жизнедеятельности рыб и других аквариумных обитателей.

ДВУСТВОРКА ЗОЛОТАЯ МОЛЛЮСК (Corbicula javanicus)

Двустворки – гермафродиты. В приемлемых условиях содержания они дважды в год (весной и осенью) способны приносить потомство. Один моллюск способен дать до 2000 крохотных моллюсков размер которых не превышает 1 мм. Они настолько маленькие, что порой их трудно разглядеть. В течение 1-1,5 дней они просто плавают в толще воды. Это время самое опасное для них, т.к. их легко могут принять за корм. По прошествии данного времени они опускаются на дно и начинают вести жизнь подобную и их родителям.

Продолжительность жизни золотой двустворки в аквариумных условиях составляет около 3-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.