16.09.15
FrOg
0
976
Поделиться

ТИЛОМЕЛАНИЯ ШОКОЛАДНАЯ (Tylomelania Chocolate Rabbit Snail)



В природных условиях улитка шоколадная тиломелания обитает в озерах Посо и Малили расположенных на острове Сулавеси, а также в небольших речушках, впадающих в эти озера. Улитки простые в содержании и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

ТИЛОМЕЛАНИЯ ШОКОЛАДНАЯ (Tylomelania Chocolate Rabbit Snail)

Tylomelania Chocolate Rabbit Snail в естественных условиях обитает на песчаном дне и соответственно их раковина имеет песочную окраску. Напротив, улитки, родившиеся в аквариумных условиях, имеют раковину с шоколадной окраской. Кончик раковины значительно светлее остальной ее части. Самцы мельче самок, их размер составляет около 4 см, в то время как самки достигают 7 см размера.

Для создания определенного комфорта улиткам аквариум по периметру нужно засадить растениями с крупными листьями, а на дне разместить несколько плоских камней. Такие условия содержания будут максимально приближены к естественным. Содержать улиток можно в общем аквариуме с креветками и миролюбивыми рыбами. Шоколадные тиломелании ведут активный образ жизни и сразу же после помещения в аквариум принимается за изучение новой обстановки.

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-28°С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 7,5-8,2. Нужно отметить, что при температуре воды ниже 24°С улитки становятся малоактивными. Также им противопоказана слишком мягкая вода, в которой их раковина начинает разрушаться.

ТИЛОМЕЛАНИЯ ШОКОЛАДНАЯ (Tylomelania Chocolate Rabbit Snail)

В качестве грунта можно применять любой его вид, кроме гравия. Лучше всего для этих целей подойдет крупный речной песок.

Освещение не должно быть средней интенсивности, т.к. улитки не любят яркого света.
 


Кормят улиток разнообразными специализированными кормами, а также нарезанными на ломтики морковкой, кабачком, огурцом, листьями салата и капусты, спирулиной и мотылем. У улиток отменный аппетит. Они все время находятся в движении в поисках корма. желательно разместить в аквариуме листья дуба или миндаля. Кормить улиток нужно не менее 2 раз в день.

ТИЛОМЕЛАНИЯ ШОКОЛАДНАЯ (Tylomelania Chocolate Rabbit Snail)

Тиломелания шоколадная относится к живородящим улиткам. Самка вынашивает 1-2 довольно крупных яйца, диаметр которых порой достигает 15 мм. Яйцо имеет скорлупу после раскрытия которой появляется молодая улитка. Сразу после рождения улитка ведет самостоятельную жизнь. В приемлемых условиях улитки без проблем размножаются, но при этом дают очень небольшой приплод, так что вы никогда не пропустите появления новых молодых обитателей в своем аквариуме.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.