03.09.15
FrOg
0
1575
Поделиться

ТЕТРА ДИСКУС, БРАХИХАЛЦИНУС КРУГЛЫЙ (Discus tetra, Brachychalcinus orbicularis)



Тетра дискус в природных условиях обитает в прибрежных районах Суринама и Гайаны. По последним данным, в реках Негро и Ориноко, протекающих в Бразилии и Венесуэле, обнаружен очень похожий вид рыб. В основном рыб можно встретить в устьях рек, в непроточных водоемах они встречаются гораздо реже. Название рыбе – Brachychalcinus orbicularis дал в 1850 г. французский ихтиолог Achille Valenciennes (Ашиль Валансьен), а немного позже в 1952 г. другой зоолог Boeseman дал этой рыбе название - Brachychalcinus guianensis. В целом же, свое название Brachychalcinus orbicularis рыба получила за округлую форму своего тела («orbicularis» в переводе на русский язык означает «круглый). Данных рыб редко можно встретить в торговле. Иногда их продают под именем «серебряный доллар», но на самом деле это совсем другая рыбка, просто очень сильно похожая.

ТЕТРА ДИСКУС, БРАХИХАЛЦИНУС КРУГЛЫЙ (Discus tetra, Brachychalcinus orbicularis)

Брахихалцинус круглый имеет сравнительно скромную окраску, которая вряд ли кого-то удивит изысканностью цветов. Тело рыбы окрашено в серебристый цвет, при этом плавники полностью бесцветные. Самцы немного меньше самок, кроме того у них на острие анального плавника имеются своеобразные крючки. Размер рыб в естественных условиях обитания достигает 9 см, в аквариумных условиях их размер немного меньше.

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом от 100 л и длиной не менее 120 см. В нем необходимо создать небольшой ток воды имитирующий течение, к которому привыкли рыбы живя у себя на родине. Грунт должен быть песчаный. На дне необходимо разместить крупные камни и коряги. Также по периметру аквариума желательно высадить разнообразные аквариумные растения.

Тетра дискус миролюбивая, стайная рыбка, которая, несмотря на свой сравнительно большой размер, не проявляет признаки агрессии к гораздо более мелким рыбам. Благодаря своим размерам этих рыб без особых проблем можно содержать в общем аквариуме с другими в меру агрессивными рыбами. Содержать в аквариуме брахихалцинусов желательно группой, состоящей из 6-10 рыб.

ТЕТРА ДИСКУС, БРАХИХАЛЦИНУС КРУГЛЫЙ (Discus tetra, Brachychalcinus orbicularis)

Брахихалцинус круглый не любит яркого света, поэтому освещение должно быть приглушенным, рассеянным.
Параметры воды, следующие: температура 20-27°C, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 5,2-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.
 


К своему питанию тетры дискусы нетребовательны. Они хорошо едят разнообразные живые и замороженные корма – главное, чтобы их меню было разнообразным. Сухие корма рыбы едят неохотно, поэтому их количество должно быть сведено к минимуму.


Размножение

Добиться размножения брахихалцинусов в аквариумных условиях очень трудно, но возможно. Для этого используют нерестовик на дне которого размещают сепараторную сетку. Освещение очень слабое. В процессе нереста одна самка выметывает до 2000 икринок. Сразу после нереста производителей отсаживают. После того как выклюнутся личинки их в течение 2-3 дней содержат в полной темноте.

ТЕТРА ДИСКУС, БРАХИХАЛЦИНУС КРУГЛЫЙ (Discus tetra, Brachychalcinus orbicularis)

Продолжительность жизни тетры дискуса в аквариумных условиях составляет около 7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.