26.08.15
TiMA
0
662
Поделиться

КРИПТОКОРИНА ДЛИННОХВОСТАЯ (Cryptocoryne longicauda)



В природных условиях криптокорина длиннохвостая растет на отмелях рек, вдоль глинисто-песчаных берегов, в тени деревьев на островах Суматра и Борнео, а также на полуострове Малакка. Большие скопления этого растения наблюдаются на глубине до 15 см. Растение довольно редко встречается в коллекциях аквариумистов и связано это прежде всего с большими трудностями в его адаптации к аквариумным условиям.

КРИПТОКОРИНА ДЛИННОХВОСТАЯ (Cryptocoryne longicauda)

Cryptocoryne longicauda растение, выпускающее как подводные, так и надводные листья. Высаживать кус нужно на глубине не более 40 см, при этом надводная часть куста будет возвышаться над поверхностью воды на 20 см. Черешок имеет размер до 30 см. листья яйцевидной формы, длиной до 15 см и шириной до 10 см. Цвет листовой пластины коричневато-зеленый, а его поверхность может быть, как гладкой, так и покрыта многочисленными пузырьками.

Высаживать растение в аквариуме желательно на среднем плане. Учитывая то, что у растения со временем образуется существенная надводная часть, необходимо позаботиться чтобы расстояние от водной поверхности до аквариумной крышки было не менее 30 см, а то и вовсе отказаться от последней. Скорость роста растения в приемлемых условиях средняя.

КРИПТОКОРИНА ДЛИННОХВОСТАЯ (Cryptocoryne longicauda)

Параметры воды, следующие: температура 25-30°С, жесткость dH 7-15°, кислотность pH 5,0-6,0. Необходима еженедельная подмена не менее ¼ части аквариумной воды свежей.

Освещение рассеянное, интенсивностью до 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.
 

В качестве грунта необходимо использовать крупный речной песок. Под корни растению нужно положить несколько комочков из глины. Хорошие результаты дает внесение в грунт перегноя из листьев бука.

КРИПТОКОРИНА ДЛИННОХВОСТАЯ (Cryptocoryne longicauda)

Размножается криптокорина длиннохвостая вегетативно, путем деления его корневища. Некоторые аквариумисты пытались вырастить кусты из семян, но ничего из этого так и не получилось. Отделенную часть корневища с несколькими почками желательно выращивать во влажных условиях оранжереи. Также, образовавшиеся на материнском кусте дочерние растения не нужно отделять до той поры пока на них не образуется несколько листиков.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.