19.08.15
FrOg
0
929
Поделиться

КРИПТОКОРИНА БОГНЕРА (Cryptocoryne bogneri)



Криптокорина Богнера в природных условиях растет в заболоченных районах, в густой тени деревьев, расположенных в юго-западной части Шри-Ланки. Своему названию растение обязано натуралисту Джозефу Богнеру (Josef Bogner) впервые открывшем его в 1973 году. Данное растение принадлежит к исчезающим видам и его практически невозможно встретить в зоомагазинах. Кроме того, информации об особенностях данного растения и его предпочтениях крайне мало, что отражается на успешном выращивании его в условиях аквариума.

КРИПТОКОРИНА БОГНЕРА (Cryptocoryne bogneri)

Cryptocoryne bogneri небольшое растение, растущее в болотах. Высота куста достигает 10 см. Листья ланцетной или яйцевидной формы, немного волнистые по краям. Верхняя часть листовой пластины шероховатая, а нижняя гладкая. Цвет листьев варьируется от коричневатого до темно-зеленого цвета. На некоторых листьях отчетливо просматриваются прожилки красноватого цвета. В целом криптокорина богнера очень сильно похожа на криптокорину белую и криптокорину твайтеза и порой отличить их друг от друга можно только по соцветию.

Нужно отметить, что выращивание криптокорины богнера в аквариумных условиях задача не простая. Многим аквариумистам, которые содержали ее в своих аквариумах так и не удалось достичь приемлемых результатов. Не смотря на эти трудности некоторым аквариумистам все же удается успешно культивировать растение, но повторимся – это лишь единичные случаи и практически одно не верное обращение с ним – и это приведет к его гибели. Но если повезет и растению понравится условия его содержания, то оно существенно украсит внутренний дизайн аквариума отчетливо выделяясь на фоне других растений.

КРИПТОКОРИНА БОГНЕРА (Cryptocoryne bogneri)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-24°С, жесткость dH 2-5°, кислотность pH 6,4-7,2.
Освещение слабое, рассеянное, интенсивностью 0,2-0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Объем аквариума для выращивания растения должен составлять не менее 50 л.
 


Растение цветет, выпустив соцветие длиной около 8 см. Цветки снаружи красноватые, а внутри ярко-желтые, бородавчатые.

КРИПТОКОРИНА БОГНЕРА (Cryptocoryne bogneri)

Нам известны несколько удачных попыток содержания криптокорины богнера в условиях аквариума среди японских аквариумистов. Растения относительно быстро росли и период от момента посева семян в грунт и до цветения занял около 2-х лет. Других подробностей этих успешных экспериментов у нас нет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.