18.08.15
Ptichka
0
892
Поделиться

КРИПТОКОРИНА БЕЛАЯ (Cryptocoryne alba)



Криптокорина белая в природных условиях растет вдоль берегов небольших рек, протекающих в юго-западной части Шри-Ланки, в тропических лесах, в тени деревьев. Свое название растение получило благодаря кроющему листу, который окрашен в белый цвет. Растение очень редко встречается в коллекциях аквариумистов. По большому счету растет растение непредсказуемо, благоприятные условия оно определяет для себя само и благодаря этой капризности у многих аквариумистов возникают определенные трудности по ее выращиванию. По большому счету криптокорины назвать полностью водными растениями можно с некоторыми замечаниями, так как они лишь в вегетационный период растут в полностью погруженном состоянии, а все остальное время растут в надводном состоянии.

КРИПТОКОРИНА БЕЛАЯ (Cryptocoryne alba)

Криптокорина белая растет под водой, правда очень медленно. При самых благоприятных для себя условиях, а их она определяет сама, Cryptocoryne alba de Wit может даже давать побеги. Привести здесь параметры воды, освещения – сложно, с одной стороны она не требовательна к условиям содержания, но капризна. Белая криптокорина очень похожа на криптокорину Твейтса.

Cryptocoryne alba имеет черешок размером около 10 см. Высота куста достигает 20 см. Листья ланцетной или яйцевидной формы длиной до 10 см и шириной до 3,5 см. Лицевая сторона листовой пластины может быть, как пупырчатой, так и гладкой. Верхушка листа может быть, как заостренной, так и округлой. Края листа слегка волнистые. Окраска листьев варьируется от коричневого до насыщенного зеленого цвета.

КРИПТОКОРИНА БЕЛАЯ (Cryptocoryne alba)

Белая криптокорина растение которое выращивать в аквариуме проблематично, т.к. оно в основном растет над водой. Скорость роста медленная. Высаживать кусты можно на среднем и заднем плане аквариума. Нужно заметить, что, несмотря на то, что это довольно редкий вид криптокорины встречаемый в аквариумах, но там, где это растение удается культивировать можно существенно украсить внутренний дизайн аквариума.
 


Параметры воды, следующие: температура 22-29°С, жесткость dH 2-5°, кислотность pH 4,0-5,5.

КРИПТОКОРИНА БЕЛАЯ (Cryptocoryne alba)

В качестве грунта можно применять средний по размерам гравий (3-8 мм). Желательно под корни растению добавить немного торфа.

Освещение должно быть рассеянным, интенсивностью около 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-11 часов в сутки.
 
В приемлемых условиях криптокорина очень часто цветет. Размножается растение вегетативным путем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.