12.08.15
FrOg
0
686
Поделиться

БРИЦИНУС КРУПНОЧЕШУЙЧАТЫЙ (Brycinus macrolepidotus)



В природных условиях брицинус крупночешуйчатый обитает в водоемах Африки, Бразилии, Гайаны и Суринам. Данная рыбка имеет еще названия тетра крупночешуйчатая и крупночешуйчатый алест. Представителей этих рыб довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов и связано это прежде всего с редкими поставками африканских рыб в отечественные торговые сети, а также с тем что рыбы имеют довольно внушительные размеры. Нужно отметить, что у себя на родине на этих рыб осуществляют промысел и их едят. Нужно отметить, что в целом этих рыб довольно легко содержать в аквариуме и под силу даже начинающим аквариумистам.

БРИЦИНУС КРУПНОЧЕШУЙЧАТЫЙ (Brycinus macrolepidotus)


Brycinus macrolepidotus имеет удлиненное тело, немного приплюснутое с боков. Все плавники слегка красноватые, но в большинстве практически бесцветные. На хвостовом оперении имеется пятно черного цвета. Чешуя покрывающая тело рыбы крупная, серебристого цвета и довольно сильно выделяется. В природных условиях размер рыбы достигает 50 см, в то время как в аквариуме ее размер не превышает 25 см.

Брицинус крупночешуйчатый рыба стайная и содержать ее необходимо группой, насчитывающей 4-5 особей в видовом аквариумае. Учитывая довольно крупные размеры рыб для их содержания необходим аквариум объемом от 400 л. Рыбы очень шустрые и игривые и очень часто выпрыгивают из воды, поэтому аквариум должен быть накрыт покровным стеклом или аквариумной крышкой. На протяжении всего дня брицинусы плавают практически во всех слоях воды аквариума. Возможно содержание крупночешуйчатых брицинусов в общем аквариуме с другими соизмеримыми по размерам рыбами.

Параметры воды, следующие: температура 23-28°С, жесткость dH 5-12°, кислотность pH 6,7-7,5. Необходима усиленная фильтрация, а также еженедельная ее подмена ¼ части свежей. Аэрация не должна быть слишком сильной, лучше вообще от нее отказаться и осуществлять только по мере необходимости, например, при повышении температуры воды или перенаселении аквариума.

БРИЦИНУС КРУПНОЧЕШУЙЧАТЫЙ (Brycinus macrolepidotus)

В качестве грунта можно использовать мелкий и средний по размерам гравий темного цвета.

Освещение должно быть рассеянным, слабым, интенсивностью не более 0,3 Вт/л. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.
Аквариум не должен иметь на дне крупных декораций способных привести к травмированию рыб, когда они играясь будут быстро носиться по всей площади аквариума. Вдоль задней и боковых стенок аквариума желательно высадить высокие кусты растений, имеющих большие листья.
 


К своему меню рыбы не предъявляют повышенных требований и с удовольствием едят практически любой корм, который им дают. Их можно кормить живыми и замороженными рыбешками, предварительно измельченным мясом говядины и рыбы, а также различными мороженными морепродуктами. Кормить рыб необходимо 1-2 раза в день.

БРИЦИНУС КРУПНОЧЕШУЙЧАТЫЙ (Brycinus macrolepidotus)


Размножение

В аквариумных условиях брицинус крупночешуйчатый не нерестится. Всех рыб импортируют в местные торговые сети из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.