11.08.15
FrOg
0
1544
Поделиться

КУЗОВОК ДЛИННОРОГИЙ (Lactoria cornuta)



Кузовок длиннорогий, или как еще называют рыбку - кузовок коровка и рыба-корова, обитает в Индийско-Тихоокеанский регионе. По большому счету данная рыбка самая популярная у аквариумистов среди рыб своего семейства. Тем не менее большей популярности этой рыбке мешают ядовитые токсины, которые выделяет кузовок во время опасности, в результате чего многие аквариумисты просто боятся их содержать в своих аквариумах.

КУЗОВОК ДЛИННОРОГИЙ (Lactoria cornuta)

Lactoria cornuta очень необычная и привлекательная рыба. Она имеет необычное строение своего тела, яркую окраску и оригинальную манеру поведения, чем способны на долго привлечь к себе внимание. В естественных условиях обитания рыбы достигают размера свыше 40 см, в то время как в аквариуме их размер не превышает 15 см.

Содержать кузовков длиннорогих нужно в рифовом аквариуме объемом от 250 л, небольшой группой, насчитывающей 3-4 рыбки. В молодом возрасте рыбы ведут мирную жизнь, но по мере взросления между ними начинает проявляться межвидовая агрессия. Рыбы ведут размеренную жизнь. Содержать их, с некоторыми оговорками, можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Необходимо отметить, что кузовки чрезвычайно пугливы и при шуме или при включении света в темной комнате они резко шарахаются в стороны и очень часто ударяются об стекла аквариума и декорации, находящиеся в нем. Как мы отмечали выше, кузовки выделяют во время опасности ядовитые токсины, содержащие острацитоксин. Этот яд очень опасен для всех обитателей аквариума, поэтому все же желательно содержать кузовков в видовом аквариуме или же постараться как можно меньше их тревожить.

КУЗОВОК ДЛИННОРОГИЙ (Lactoria cornuta)

Параметры воды, следующие: температура 25-26°С, кислотность pH 7,8-8,3, плотность воды 1,021-1,024. Необходима фильтрация, аэрация и подмена ¼ части аквариумной воды свежей 1 раз в 2 недели. Рыбы плохо реагируют на повышенное содержаний нитритов и нитратов в воде, поэтому в фильтрующем элементе фильтра воды желательно использовать активированный уголь.
 


Питается кузовок-коровка мясом креветок, моллюсков и кальмаров. Также рыбы хорошо едят криль в замороженном и высушенном виде. Не отказываются рыбы от морских водорослей. Все корма должны сразу же опускаться на дно, а не плавать на поверхности воды, т.к. заглатывая корм с поверхности кузовки заглатывают и воздух после чего у них наблюдается некоторое время неустойчивое положение в воде. Кормить рыб необходимо 3-5 раз в день. Причем наиболее часто нужно кормить молодых рыб, а взрослых особей можно кормить и 1 раз в день.

КУЗОВОК ДЛИННОРОГИЙ (Lactoria cornuta)


Размножение

В аквариумных условиях длиннорогий кузовок не размножается. Всех рыб завозят в местные зоосети магазинов из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни кузовков рогатых в аквариумных условиях составляет около 6-8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.