23.07.15
Ptichka
0
3005
Поделиться

КАЛОГЛОССА (Caloglossa beccarii)



Калоглосса в природных условиях растет в теплых регионах планеты. Эту водоросль можно встретить вдоль устьев и берегов рек, на излюбленном месте этого растения – мангровых корягах. Иногда встречается она в некоторых солоноватых озерах и морях. По большому счету это не вызывает удивления, ведь с красными водорослями морей красный мох, как еще называют эту водоросль, связывают родственные отношения. Калоглосса сравнительно недавно (в 1990 г.) появилось в коллекциях европейских аквариумистов. Те счастливчики, которым удалось приобрести эту еще довольно редкую водоросль называют ее благородной, которая поражает своим внешним видом.

КАЛОГЛОССА (Caloglossa beccarii)

Caloglossa beccarii может иметь несколько вариаций окраски. Водоросль может принимать красно-бурую, фиолетовую и коричневатую окраску. Калоглосса представляет из себя многочисленные удлиненные ветвящиеся пластинки. По мере роста водоросль довольно крепко прирастает к корягам и камням, на которых обычно она растет в аквариуме в виде пучков и шариков. Формируя заросли из нее можно придать внутреннему дизайну аквариума неповторимый вид. Честно говоря, трудно сопоставить с калоглоссой какое-либо другое растение, которое может с такой легкостью имитировать подобие красного мха.

При высаживании данной водоросли в аквариуме нужно учитывать некоторые моменты. Калоглосса является лакомством для некоторых крупных аквариумных рыб, например, скалярий. Если у именно такие рыбы, то эту водоросль вырастить в аквариуме не удастся. В остальном же водоросль нормально растет в аквариумах со стандартными параметрами воды.

КАЛОГЛОССА (Caloglossa beccarii)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-28°С. К остальным параметрам воды водоросль нетребовательная. Специальной подкормки не требуется, но если все же подкармливать CO2, то развитие водоросли значительно ускоряется.

К освещению также не предъявляется повышенных требований. Калоглосса хорошо растет даже в очень затененных местах, находясь в гуще высоких растений.
 


К грунту не предъявляется особых требований. Желательно чтобы в местах высадки водоросли находилитсь большие камни и коряги, на которых собственно она и растет.

КАЛОГЛОССА (Caloglossa beccarii)

Размножается калоглосса своими пластинками. Отпавшие пластинки буквально прирастают не только к корягам и камням, но и листьям растений находящими поблизости. Если это произошло, то достаточно обработать лист растения, куда приросла водоросль каким-либо альгицидом и через 2 дня лист станет вновь чистым.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.