01.08.15
TiMA
0
843
Поделиться

ХАЛИНОХРОМИС БРИШАРА (Chalinochromis brichardi)



Халинохромис Бришара в природных условиях обитает в верхних слоях воды, на глубинах около 2 м, озера Танганьика. Своим названием рыбка обязана бельгийскому натуралисту Пьеру Бришару, известному своими материалами про цихлид под названием "Рыбы Бурунди".

ХАЛИНОХРОМИС БРИШАРА (Chalinochromis brichardi)

Chalinochromis brichardi имеет удлиненное тело, слегка приплюснутое по бокам. Спинное оперение длинное, а хвостовое имеет форму веера. Самки крупнее самцов, имеют более округлое брюшко и кроме того их расцветка несколько темнее. У самцов имеется на лбу небольшой нарост. Молодые рыбы имеют полосы на теле и их зачастую путают с другими видами халинохромисов. По мере взросления полосы становятся малоконтрастными и в итоге представляют из себя своеобразный узор из точек. В естественных условиях размер рыб достигает 15 см, в условиях аквариума их длина обычно не превышает 12 см.

Халинохромисы бришара рыбы миролюбивые. Признаки агрессии проявляются только между самцами. Содержать в аквариуме лучше всего сформировавшуюся пару рыб или 1 самца и 2-3 самки. Возможно содержание этих рыб в общем аквариуме с другими рыбами, населяющими озеро Танганьика.

ХАЛИНОХРОМИС БРИШАРА (Chalinochromis brichardi)

Параметры воды, следующие: температура 25-27°C, жесткость dH 9-18°, кислотность pH 7,7-8,7. Необходима фильтрация, усиленная аэрация и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. Рыбам необходима йодированная вода, поэтому в нее добавляют йод в пропорции 3-4 капли на 10 л воды.

В аквариуме должно быть большое число различных укрытий в виде пещер и нагромождений из камней. Грунт должен быть песчаным. Аквариумные растения рыбы не трогают, так что в аквариуме можно высадить любые их виды.
 


Меню рыб составляют различные мелкие ракообразные, мотыль, артемии. По большому счету рыбы едят практически любые корма животного и растительного происхождения. Главное – следить за качеством воды вовремя удаляя несъеденный корм и тем самым предотвращая насыщение воды нитратами.


Размножение

Своей половозрелости халинохромис бришара достигает в возрасте 1,5 лет.

ХАЛИНОХРОМИС БРИШАРА (Chalinochromis brichardi)

Самка мечет икру на субстрате в качестве которого выступает камень или стена какого-либо укрытия. Сразу после икрометания порции икры самец тотчас ее оплодотворяет. Весь процесс икрометания может занимать около 3-х часов и все это время самец находится возле самки. Всего самка выметывает свыше 100 икринок, за которыми производители всячески ухаживают и охраняют. Инкубируется икра на протяжении 48-56 часов, а спустя еще 5-6 дней мальки под присмотром своих родителей начинают плавать и питаться. Стартовым кормом для мальков являются артемии, коловратки и циклопы.

Продолжительность жизни халинохромис бришара в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.