30.07.15
FrOg
0
2801
Поделиться

ПОГОСТЕМОН КИМБЕРЛЕЙ (Pogostemon sp. Kimberley)



Погостемон Кимберлей в природных условиях растет в водоемах Юго-Восточной Азии. Данное растение появилось в коллекциях аквариумистов в 2012 г. и с той поры стало очень популярно. Выращивать в аквариуме растение довольно сложно, поэтому рекомендовать его для содержания можно только подготовленным аквариумистам.

Pogostemon sp. Kimberley довольно красивое растение, которое будет прекрасно гармонировать на фоне других растений. Необычные листья, с зазубринами по краю, имеют довольно красивую розово-коричневую окраску и придают кусту очень декоративный вид.

ПОГОСТЕМОН КИМБЕРЛЕЙ (Pogostemon sp. Kimberley)

Будучи высаженным практически в любой точке аквариума погостемон кимберлей способен до неузнаваемости преобразить внутренний ландшафт аквариума. Именно поэтому в настоящее время многие аквариумисты участвующие в различных выставках используют погостемон в своих акваскейпах. Несмотря на то, что растение будет красиво смотреться, будучи высаженным практически в любом месте аквариума, все же желательно его высаживать на переднем плане или в центральной части аквариума, где растение будет смотреться особо красиво.

Параметры воды, удовлетворяющие погостемон кимберлей должны быть следующими: температура 22-28°С, жесткость 2-4°, кислотность pH 6,2-7,4. Необходима фильтрация воды и подкормка CO2 в концентрации 8-15 мг/л. Также нужна еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

В качестве грунта можно применить крупный речной песок. Грунт должен быть немного заиленным. Неплохие результаты влияющие на окраску листьев растения дает периодическая подкормка калий содержащими микроудобрениями.

Освещение должно быть очень ярким, интенсивностью не менее 0,8 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки.

ПОГОСТЕМОН КИМБЕРЛЕЙ (Pogostemon sp. Kimberley)

При высаживании куста погостемона кимберлей и при его транспортировке нужно быть предельно осторожным, т.к. растение имеет очень хрупкий стебель и при малейшем неосторожном движении он легко ломается. Высаживать растение нужно в аквариум, в котором уже установилось биологическое равновесие. Также необходимо знать, что листья погостемона являются лакомством для некоторых видов улиток и аквариумных рыб.
 


Куст погостемона лучше всего приобретать достаточно взрослый, имеющим несколько больших листьев. При условии здоровой корневой системе такое растение сравнительно быстро адаптируется к новым условиям содержания и начнет расти. Регулируя яркость освещения можно формировать внешний вид куста, его размер и окраску.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.