06.08.15
TiMA
0
1236
Поделиться

ИГЛА-АЛЛИГАТОР (Syngnathoides biaculeatus)



Игла-аллигатор в природных условиях встречается в Индо-Пацифике, в промежутке между Красным морем и южным побережьем Австралии. Этих рыб можно встретить на мелководье, в местах прогреваемых солнечным лучами среди коралловых рифов и густой растительности. Излюбленными местами рыб являются песчаные и в меру заиленные грунты, но иногда их можно встретить и в открытом океане среди больших скоплений дрейфующих морских водорослей. Содержать данных рыб можно только подготовленным аквариумистам.

ИГЛА-АЛЛИГАТОР (Syngnathoides biaculeatus)

Syngnathoides biaculeatus в иерархии стоит где-то посередине между морскими коньками и иглами. Рыба имеет длинное тело, на котором ярко проступают три продольных гребня – два боковых и один спинной, в результате чего ее тело принимает почти треугольную форму. Верхняя часть гребней окрашена штрихами светлого и темного цвета. Хвостовое оперение слаборазвитое, можно сказать его вовсе нет. С его помощью они, как и морские коньки, способны охватывать различные предметы. Окраска тела иглы-аллигатора варьируется в зависимости от территории на которой они живут и может принимать серый, зеленый или коричневый цвет. В природе рыбы достигают длины около 30 см, в аквариуме их размер несколько меньше.

Нужно отметить, что иглы-аллигаторы вполне комфортно себя чувствуют в сравнительно небольших аквариумах. Для одной пары рыб вполне достаточно аквариума объемом 100 л. При наличии в аквариуме большого количества различных укрытий игл можно содержать в общем аквариуме практически с любыми миролюбивыми рыбами имеющими небольшой размер. Лучшим же вариантом будет содержание игл-аллигаторов вместе с различными беспозвоночными, которых иглы практически не трогают.

ИГЛА-АЛЛИГАТОР (Syngnathoides biaculeatus)

Параметры воды, следующие: температура 25-26°С, жесткость dH8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025. Необходима фильтрация и аэрация воды, но при этом нужно следить чтобы циркуляция воды была не сильной, т.к. иглы этого не любят.
 


Грунт в аквариуме должен быть песчаным. На дне желательно разместить побольше различных укрытий из камней и гротов. Не лишним будет размещение в аквариуме живых камней, которые придадут внутреннему дизайну не только изысканность, но и будут служить своего рода источником пищи, т.к. на них обычно живет большое количество различных мелких рачков, которые служат кормом для рыб. Также нужно разместить в аквариуме несколько кустов плавающих растений, например, каулерпу.

Меню рыб составляют в основном мелкие беспозвоночные и ракообразные, которых рыбы находят на листьях растений и живых камнях. Не отказываются иглы и от артемии, и измельченного мяса креветок, кальмаров и мидий.

ИГЛА-АЛЛИГАТОР (Syngnathoides biaculeatus)


Размножение

В аквариумных условиях игла-аллигатор не размножается. Всех рыб импортируют в местные торговые сети из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.