05.08.15
Ptichka
0
1223
Поделиться

РЫБА-БЕЛКА ФИОЛЕТОВАЯ (Sargocentron violaceum)



Рыба-белка фиолетовая в естественных условиях обитает в Индо-Пацифике, среди коралловых рифов, вблизи берегов на глубинах до 100 м, где плавают поодиночке. Эти рыбы сравнительно легко адаптируются к новым условиям содержания, имеют повышенный иммунитет к болезням и могут быть рекомендованы для содержания начинающими аквариумистами.

РЫБА-БЕЛКА ФИОЛЕТОВАЯ (Sargocentron violaceum)

Sargocentron violaceum довольно большая рыба. Ее тело высокое и на вид весьма массивное. Основная окраска красная с лиловым отливом в верхней части. Чешуя большая, со светлой окантовкой, которая формирует сетчатый рисунок, когда смотришь на рыбу издали. Все плавники слегка сиреневые, можно сказать бесцветные. Исключением является только передний спинной плавник, который имеет красноватый цвет. Нужно отметить, что красноватая окраска у морских рыб встречается не часто и рыбы-солдаты в этом плане будут сильно контрастировать на фоне других обитателей рифового аквариума. В природных условиях размер рыб достигает 45 см, в аквариумных условиях их размер доходит до 25-30 см.

Для содержания рыбы-белки необходим довольно большой аквариум объем которого составляет не менее 600 л в расчете на одну особь. В природе эти рыбы ведут ночной образ жизни, охотясь в это время на рыб, крабов и креветок, а в дневное время скрываются в расщелинах из камней. В связи с этим освещение в аквариуме не желательно делать ярким, только в этом случае можно наблюдать как будет плавать рыба в аквариуме, иначе весь световой день она будет скрываться в укрытии.

Содержать данных рыб можно поодиночке и небольшими группами, насчитывающими 3-4 рыбы, но в этом случае между ними может возникнуть агрессия в результате борьбы за убежище. Также не стоит содержать рыб в рифовых аквариумах вместе с ракообразными, которые являются лакомством для рыб-солдатов. Возможно содержание в общем аквариуме с соизмеримыми по размерам миролюбивыми рыбами.

РЫБА-БЕЛКА ФИОЛЕТОВАЯ (Sargocentron violaceum)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-24°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходимо использовать высокопроизводительный фильтр воды, производить усиленную аэрацию, а также подменять еженедельно 1/5 часть аквариумной воды свежей.
 


Очень важно разместить в аквариуме различные укрытия размер которых позволит этим большим рыбам свободно заплывать в них. В их качестве могут служить большие камни положенные друг на друга и формирующие подобие пещер и расщелин. Нужно попытаться разместить камни таким образом, чтобы свести к минимуму попадание в пещеру света.

Кормят фиолетовую рыбу-белку предварительно нарезанными на мелкие ломтики мясо кальмаров, мидий, рыб и креветок. Необходимо учитывать то, что со дна рыбы корм не берут, поэтому кормить их необходимо небольшими порциями и формировать форму ломтиков таким образом, чтобы они как можно медленней опускались на дно. Также кормить рыб желательно в вечернее время при выключенном освещении.

РЫБА-БЕЛКА ФИОЛЕТОВАЯ (Sargocentron violaceum)


Размножение

В аквариумных условиях рыба-белка фиолетовая не размножается. Молодь этих рыб импортируют из мест их естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.