04.08.15
TiMA
0
758
Поделиться

АПОГОН ДЛИННОЗУБЫЙ (Cheilodipterus isostigmus)



Апогон длиннозубый в природных условиях обитает на большой территории. Эту рыбу в основном можно встретить на западе Тихого океана и в Южно-Китайском море, а также в прибрежной полосе Соломоновых и Маршалловых островов, Борнео, Новой Гвинеи и Филиппин на глубинах 5-20 м. Данные рыбы не предъявляют больших требований к условиям своего содержания и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.

АПОГОН ДЛИННОЗУБЫЙ (Cheilodipterus isostigmus)

Cheilodipterus isostigmus имеет вытянутое в длину тело, окрашенное в светлый серо-коричневатый цвет. Вдоль тела рыбы от головы до корня хвостового оперения проходят продольные полосы темного цвета. Молодые рыбы несколько отличаются от своих взрослых собратьев, их основная окраска золотистого цвета, а на самом основании хвостового оперения присутствует пятно черного цвета. По мере взросления рыбы золотистая окраска сменяется светло-серой. В естественных условиях размер рыб достигает 15 см, в то время как в аквариуме их размера не превышает 10 см.

Длиннозубый апогон ведет хищнический образ жизни. В природных условиях эта рыба охотится на более мелких своих собратьев. Содержать апогонов желательно в видовом аквариуме группой, состоящей из 5-6 рыб. Для такого количества рыб аквариум должен иметь объем не менее 450 л. Основную часть времени рыбы проводят практически во всех слоях воды, но в целом это зависит от внутреннего обустройства аквариума. Апогоны все время находятся в движении изучая каждый камень и пещеру в поисках корма.

АПОГОН ДЛИННОЗУБЫЙ (Cheilodipterus isostigmus)

Параметры воды должны соответствовать следующим характеристикам: температура 24-27°C, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация, аэрация воды и еженедельная подмена 1/5 части аквариумной воды свежей. При поддержании чистоты в аквариуме рыбы редко болеют и имеют сильный иммунитет.
 


Аквариум должен иметь большое количество достаточно крупных укрытий, в которые без труда могут заплывать рыбы, причем количество укрытий должно быть не менее числа рыб в аквариуме.

Питаются апогоны длиннозубые разнообразными кормами животного происхождения. Им можно давать артемий, мидий, креветок, нарезанное на ломтики мясо морских рыб и др. В целом апогоны не привередливы в еде и проблем с их кормлением обычно не возникает, нужно лишь стремиться к разнообразию их меню.

АПОГОН ДЛИННОЗУБЫЙ (Cheilodipterus isostigmus)


Размножение

В аквариумных условиях апогон длиннозубый не размножается. Основная масса рыб импортируется в нашу страну из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.