29.07.15
FrOg
0
1040
Поделиться

АПОГОН СИНГЛАЗЫЙ, АПОГОН НИТЕПЕРЫЙ (Zoramia leptacanthus, Threadfin cardinalfish, Blue Eye Cardinal)



В природных условиях апогон синеглазый обитает в Индо-Тихоокеанском регионе, вдоль берегов Сейшельских островов, Новой Каледонии, островов Тонга, Самоа и Рюкю, на глубинах 15-150 м. Рыбы держатся возле каменистых мест, поросших кораллами, среди расщелин и гротов. Данные рыбки нетребовательные к своему содержанию и их по силам содержать даже начинающим аквариумистам.

АПОГОН СИНГЛАЗЫЙ, АПОГОН НИТЕПЕРЫЙ (Zoramia leptacanthus, Threadfin cardinalfish, Blue Eye Cardinal)

Zoramia leptacanthus – рыбка с высоким телом, окрашенным в серебристый цвет. На теле просматриваются полосы синего и желтого цвета, причем синяя полоса располагается между желтыми. В районе глаз рыбы имеются две продольные полоски, окрашенные в синий цвет. Молодые рыбы окрашены в передней части тела в насыщенный синий цвет, при этом задняя часть тела желтоватая, которая постепенно принимают синюю окраску по мере взросления. В природных условиях размер рыб достигает 10 см, в то время как в аквариуме их размер обычно не превышает 6 см.

Апогон нитеперый безобидная, миролюбивая рыбка, которая хорошо уживается практически со всеми мирными обитателями аквариума. Содержать апогонов желательно небольшой стайкой, состоящей из 5-6 рыб, хотя и при содержании поодиночке рыбы не испытывают дискомфорта. Для такого количества рыб необходим рифовый аквариум объемом от 400 л, в котором имеется большое количество различных укрытий, состоящих из макроводорослей, зарослей кораллов и колючек морских ежей. Основную часть времени рыбы проводят, плавая среди укрытий. При содержании апогонов в общем аквариуме в соседи к ним лучше всего выбирать мирных и не слишком быстрых рыб.

АПОГОН СИНГЛАЗЫЙ, АПОГОН НИТЕПЕРЫЙ (Zoramia leptacanthus, Threadfin cardinalfish, Blue Eye Cardinal)

Параметры воды, следующие: температура 24-27ºC, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/5 части воды свежей. Нужно заметить, что от качества воды зависит здоровье и продолжительность жизни рыбок.

Кормят рыб 2-3 раза в день разнообразными живыми кормами: артемией, филе морских рыб, мороженными креветками и др. Желательно чтобы меню рыб было разнообразным.
 


Синеглазый апогон сравнительно быстро адаптируется к новым условиям обитания, не придирчив к еде и в хороших условиях практически не болеет. Одним из самых главных требований, предъявляемых рыбами, является наличие в аквариуме большого количества убежищ, представляющих из себя объемные пещеры и навесы.

АПОГОН СИНГЛАЗЫЙ, АПОГОН НИТЕПЕРЫЙ (Zoramia leptacanthus, Threadfin cardinalfish, Blue Eye Cardinal)


Размножение

В аквариумных условиях апогон синеглазый размножается очень редко. Нам известны единичные случаи, когда добивались нереста этих рыб в аквариуме. Основная масса рыб завозится к нам из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.