10.07.15
FrOg
0
1811
Поделиться

УЛИТКА ПАГОДА (Brotia pagodula)



Улитка Пагода в природных условиях обитает в пресных водоемах с кристально чистой водой Бирмы, Индонезии, Таиланда и Филиппин. Моллюск довольно привлекательный и может стать украшением для любого аквариума.

УЛИТКА ПАГОДА (Brotia pagodula)

Brotia pagodula имеет красивую раковину имеющую многоуровневую структуру. Раковина окрашена в желто-коричневый или красно-коричневый цвет. Сама раковина конической формы и состоит из 5 своеобразных завитков. На каждом завитке имеются полые шипы. Внутри раковина окрашена в серый цвет с бледными коричневатыми полосами. Тело улитки сероватого или желтоватого цвета. Половые различия не выражены, хотя улитки разнополые. Максимальный размер улиток в аквариумных условиях достигает 6 см.

Для того, чтобы данные улитки чувствовали себя комфортно в аквариуме необходимо следить за качеством воды, которая должна быть чистой и насыщенной кислородом. В аквариуме необходимо создать небольшой ток воды для чего можно направить отводящий раструб фильтра воды вдоль одной из стенок аквариума. Содержать улиток в аквариуме необходимо группой, состоящей из не менее 4-6 особей.

Улитка Пагода миролюбивые и находят общий язык практически со всеми обитателями аквариума. Единственное с кем их не стоит содержать, так это с хищными рыбами, для которых улитки будут служить лакомством.

УЛИТКА ПАГОДА (Brotia pagodula)

Параметры воды, следующие: температура 20-25°C, жесткость dH 7-27°, кислотность pH 7,0-8,5. Необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.
 


Питаются улитки только растительными кормами обгрызая водоросли с листьев растений и различных декораций. Пагоду можно подкармливать шпинатом, ломтиками огурцов, а также сухими кормами с содержанием спирулины. Подкармливать улиток необходимо ежедневно, иначе они могут переключиться на листья растений. Нужно заметить, что скорость роста улиток напрямую зависит от сбалансированного питания и если в нем нет недостатка, то растут улитки очень быстро.


Размножение

Улитка Пагода принадлежит к живородящим улиткам. После того как произошло спаривание, самка вынашивает единственное яйцо на себе. В процессе инкубации в яйце формируется крохотная копия своих родителей и после некоторого времени появляется на свет будучи полностью сформированной. Нужно отметить, что в аквариумных условиях добиться размножения улиток удается не всегда.

УЛИТКА ПАГОДА (Brotia pagodula)

Продолжительность жизни улитки Пагода составляет около 4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.