13.07.15
Ptichka
0
1384
Поделиться

ПОМАЦЕНТРУС ЛАЗУРНЫЙ (Pomacentrus caeruleus)



Помацентрус лазурный в естественных условиях обитает в западной части Индийского океана, от Мальдив до берегов восточной части Африки. Данные рыбки характеризуются тем, что очень легко адаптируются к аквариумным условиям. Благодаря этому, а также своей очень привлекательной окраске лазурные помацентрусы получили большую популярность среди многих аквариумистов. Этих рыб можно содержать только опытным аквариумистам.

ПОМАЦЕНТРУС ЛАЗУРНЫЙ (Pomacentrus caeruleus)

Pomacentrus caeruleus имеет удлиненное тело, окрашенное в ярко-синий цвет. Грудное и хвостовое оперение, а также анальный плавник желтого цвета. У некоторых рыб окраска может варьироваться, например, желтый цвет становится преобладающим над синим или же на спинном оперении проявляется пятно темного цвета, а то и вовсе рыбка становится полностью однотонной. В природных условиях размер рыб достигает 12 см, в аквариуме их длина не превышает 10 см.

Помацентрус лазурный ведет активный образ жизни плавая большую часть времени в среднем слое воды. Рыбка с любопытством обследует все закоулки аквариума в поисках корма и чувствует себя прекрасно в одиночестве. При содержании нескольких помацентрусов в одном аквариуме между ними иногда могут происходить мелкие конфликты, но в целом рыбы ведут себя мирно и стараются держаться в стае. Возможно содержание рыб в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами не имеющих вуалевых хвостов, иначе помацентрусы их могут им общипать.

ПОМАЦЕНТРУС ЛАЗУРНЫЙ (Pomacentrus caeruleus)

Для содержания рыб подойдет аквариум объемом не менее 100 л в расчете на 1 рыбу. В нем нужно расположить различные декорации из кораллов, а также различные укрытия из камней, причем их количество должно быть не менее общего числа рыб в аквариуме, чтобы каждая рыбка нашла себе убежище на ночь.

Параметры воды, следующие: температура 23-26°С, кислотность pH 8,0-8,5, плотность 1,025.

Освещение средней интенсивности. Продолжительность светового дня около 10-12 часов в сутки.
 


Кормят рыб разнообразными живыми кормами, а также замороженными морепродуктами. Рыбы хорошо едят мясо креветок, мизиды, криль, зоопланктон, а также сухие корма в виде гранул и хлопьев.

ПОМАЦЕНТРУС ЛАЗУРНЫЙ (Pomacentrus caeruleus)


Размножение

В аквариумных условиях помацентрус лазурный нерестится очень редко, поэтому информации об этом крайне мало. Известно, что самка в процессе икрометания выметывает икру на большой плоский камень. За кладкой и будущими мальками ухаживают оба производителя.

Основная масса рыб импортируется в нашу страну из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.