09.07.15
Ptichka
0
1235
Поделиться

ИГЛОБРЮХ ПЯТНИСТЫЙ (Canthigaster compressa, Spotted Puffer)



В природных условиях иглобрюх пятнистый обитает на довольно большой территории. Рыб можно встретить вдоль берегов Индонезии, Филлипин, к северу до Соломоновых островов и острова Рюкю и на юге Японии, на глубинах от 2 до 25 м, на песчаных участках мелководных лагун и каналов. Рыбы довольно редко встречаются в торговой сети и в коллекциях аквариумистов-любителей. Этих рыб можно рекомендовать аквариумистам имеющим некоторый опыт содержания морского аквариума.

ИГЛОБРЮХ ПЯТНИСТЫЙ (Canthigaster compressa, Spotted Puffer)

Canthigaster compressa имеет тело удлиненной формы. Основная окраска тела серо-коричневая, хотя встречаются экземпляры рыб с окраской других цветов. Верхняя часть тела рыбки украшена рисунком, состоящим из тонких линий, а нижняя часть состоит из точек. Штрихи и точки на теле рыбы контрастируют на фоне общей окраски и в целом зависят от ее насыщенности. У основания спинного оперения имеется довольно большое темное пятно. Самки немного крупнее самцов и имеют более светлую окраску. В аквариумных условиях размер рыб достигает 25 см.

Пятнистый иглобрюх в молодом возрасте плавает сам по себе не примыкая в стаи к своим сородичам, но по мере взросления формирует крепкую пару и с той поры плавают все время вместе, не подпуская к себе других рыб. Основную часть времени рыбы проводят, плавая практически во всех слоях воды. Аквариум для содержания одной пары рыб должен иметь объем от 400 л. Содержать рыб желательно в видовом аквариуме с большим числом разнообразных укрытий. При содержании рыб в общем аквариуме в соседи к ним можно подсаживать достаточно крупных миролюбивых рыб.

ИГЛОБРЮХ ПЯТНИСТЫЙ (Canthigaster compressa, Spotted Puffer)

Основную активность рыбы проявляют в сумеречное время, хотя и в дневное время они вальяжно плавают среди укрытий.

Освещение должно быть средней интенсивности. Продолжительность светового дня около 10 часов в сутки.

Параметры воды должны быть следующие: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.024. Необходима высокоэффективная фильтрация и усиленная аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ¼ части свежей.
 


С кормлением рыб обычно не возникает трудностей, они едят разнообразные корма: различных беспозвоночных, мясо креветок, замороженными морепродуктами, а также разнообразными сухими кормами в виде гранул и хлопьев.

ИГЛОБРЮХ ПЯТНИСТЫЙ (Canthigaster compressa, Spotted Puffer)


Размножение

В аквариумных условиях иглобрюх пятнистый не размножается. Всех рыб, иногда появляющихся в торговле, импортируют из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.