28.07.15
TiMA
0
1254
Поделиться

ИГЛОБРЮХ ПАПУАССКИЙ, ПАПУАС ТОБИ (Canthigaster papua, Papuan Toby)



Иглобрюх папуасский или как еще называют эту рыбу – папуас тоби, обитает вдоль побережья Австралии, Мальдив, Новой Каледонии и Гвинеи, Палау и Большого Барьерного рифа. Рыбы обитают на глубинах до 50 м. В целом рыбка легкая в содержании и ее можно рекомендовать аквариумистам имеющим некоторые познания в морской аквариумистике.

ИГЛОБРЮХ ПАПУАССКИЙ, ПАПУАС ТОБИ (Canthigaster papua, Papuan Toby)

Canthigaster papua имеет удлиненное тело, сильно зауженное в районе корня хвостового оперения. Окраска тела коричневатая. Все тело разукрашено своеобразным рисунком, состоящим из штрихов и точек. У основания спинного оперения имеется темное пятно. Штрихи бирюзового цвета расположены в верхней части тела, средняя и нижняя часть тела усеяна точками такой же расцветки. Рот обрамляет пятно оранжевого цвета. В аквариумных условиях максимальный размер рыб достигает 10 см.

Папуасский иглобрюх – рыбка достаточно редкая, ее нечасто можно увидеть в торговле и в коллекциях аквариумистов. В молодом возрасте иглобрюхи ведут отшельнический образ жизни плавая поодиночке практически во всех слоях воды аквариума. Повзрослев они подбирают себе пару и с этого времени постоянно плавают вместе.

ИГЛОБРЮХ ПАПУАССКИЙ, ПАПУАС ТОБИ (Canthigaster papua, Papuan Toby)

Для содержания папуасов тоби необходим аквариум объемом от 350 л в расчете на одну пару рыб. нужно отметить, что иглобрюхи ведут себя мирно с другими видами рыб, но при этом весьма агрессивны по отношению к рыбам своего вида.

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1.020-1.024. Для того чтобы рыбы чувствовали себя нормально и долго жили необходимо постоянно следить за параметрами воды в аквариуме. Аквариум должен быть снабжен мощной фильтрацией и аэрацией. Также необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей с теми же параметрами.
 


К своему меню данные рыбы не предъявляют повышенных требований, их можно кормить различными беспозвоночными, мясом креветок, замороженными морепродуктами, а также сухими кормами в виде хлопьев и гранул. Нужно отметить, что иглобрюхи имеют довольно сильные зубы, которые растут практически на протяжении всей их жизни. В этой связи необходимо давать рыбам корм с твердым панцирем, благодаря которому они, обгрызая его стачивали бы свои зубы. Это могут быть различные моллюски, улитки и ракообразные.

ИГЛОБРЮХ ПАПУАССКИЙ, ПАПУАС ТОБИ (Canthigaster papua, Papuan Toby)


Размножение

В аквариумных условиях иглобрюх папуасский не размножается. Все рыбы, иногда появляющиеся в торговой сети, импортируются из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.