08.07.15
TiMA
0
769
Поделиться

ПОМАХРОМИС ГУАМСКИЙ (Pomachromis guamensis)



В природных условиях помахромис гуамский обитает в западной и центральной части Тихого океана, где их можно встретить в прибрежной зоне. Данные рыбки крайне требовательны к условиям содержания и рекомендовать их для содержания в своих аквариумах можно только подготовленным аквариумистам.

ПОМАХРОМИС ГУАМСКИЙ (Pomachromis guamensis)

Pomachromis guamensis имеет тело сильно вытянутое в длину. Основная окраска серебристого цвета. Хвостовое оперение желтоватое, как, впрочем, вся задняя часть тела рыбки. На жаберных крышках в районе плавников имеется пятно темного цвета. Тело покрыто довольно крупной чешуей. В природных условиях размер рыбки достигает 5 см, в условиях аквариума их размер немного меньше.

Для содержания помахромиса гуамского необходим аквариум объемом от 100 л в расчете на 1 рыбу. Аквариум должен иметь различные укрытия, среди которых очень любят плавать эти рыбы. На протяжении всего дня рыбы плавают практически во всех слоях воды. Наиболее красиво смотрятся рыбы в рифовом аквариуме. Помахромисы территориальные рыбы и кроме этого очень агрессивны по отношению к другим рыбам своего семейства. Поэтому для содержания нескольких рыб в одном аквариуме необходимо чтобы он имел достаточно большой объем. Кроме того, заселять аквариум нужно молодыми помахромисами , причем высаживать их в аквариум нужно одновременно – так вы избавитесь от многих проблем связанных с внутривидовой агрессией. Если пренебречь данными требованиями и запустить новую рыбку в устоявшийся аквариум в котором уже имеется небольшая популяция помахронисов, то между рыбами сразу же возникнет неприязнь на почве территориальных претензий и новичка могут заклевать до смерти. Возможно содержание рыб в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами.

ПОМАХРОМИС ГУАМСКИЙ (Pomachromis guamensis)

Параметры воды следующие: температура 24-27°С, кислотность pH 8,1-8,4.

С кормлением рыб обычно не возникает проблем, едят они практически все корма, которые им дают. Рыбы едят зоопланктон, мясо криля и креветок, замороженные морепродукты, разнообразные сухие корма в виде гранул и хлопьев.
 



Размножение

В аквариумных условиях помахромис гуамский размножается редко. Нам известно о небольшом числе успешного разведения этих рыб в неволе, но как этого добились информации нет. Известно лишь то, что мальков очень трудно вырастить из-за отсутствия необходимой для их кормления кормов.

Основная масса рыб импортируется из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.