15.07.15
Ptichka
0
1102
Поделиться

АНГЕЛ ШЕСТИПОЛОСЫЙ, СЕКСТРИАТУС (Pomacanthus sexstriatus)



Ангел шестиполосый или как еще называют эту рыбку - секстриатус (Pomacanthus sexstriatus, Euxiphipops sexstriatus) обитает в западной части Тихого и восточной части Индийского океанов. Рыбы занимают глубины от 4 до 50 м. Обычно плавают парами. Молодь рыб можно встретить на отмелях в тихих заводях рифов. В аквариумах любителей встретить этих рыб можно не часто и связано это в первую очередь с довольно большими их размерами.

АНГЕЛ ШЕСТИПОЛОСЫЙ, СЕКСТРИАТУС (Pomacanthus sexstriatus)

Pomacanthus sexstriatus относится к довольно крупным ангелам. Теле рыбы довольно массивное, вытянутое в длину. Половозрелые рыбы имеют бледно желтую окраску тела с большим количеством пятен синего и голубого цвета. Своим названием рыбы обязана шести вертикальным полосам, проходящим по телу. Голова темного цвета, позади глаз имеется вертикальная полоса светлого цвета. Молодь рыб окрашена в черно-синий цвет, тончайшими полосами белого цвета, расположенными вертикально на теле. Такие же полосы, только синего цвета имеются и на плавниках рыбы. Окраска молодых рыб кардинально начинает изменяться при достижении ими 10 см длины. Половые различия не выражены. В природных условиях размер рыб достигает 45 см, тогда как в аквариумных условиях их размер не превышает 30 см.

АНГЕЛ ШЕСТИПОЛОСЫЙ, СЕКСТРИАТУС (Pomacanthus sexstriatus)

Для содержания рыб необходим просторный аквариум. Объем аквариума для содержания 1 рыбы должен составлять не менее 350 л, для пары взрослых рыб необходим объем от 700 л. Крайне необходимо разместить на дне большие убежища в которые рыбы без проблем смогли бы заплывать, без них эти рыбы будут ощущать определенный дискомфорт. Также необходимо большое пространство для свободного плавания.

Невзирая на то, что секстриатус довольно крупная рыба, тем не менее он весьма миролюбив и его без проблем можно содержать в общем аквариуме с другими рыбами, даже представителями своего семейства. Единственное что нужно иметь ввиду, то это то, что эти рыбы иногда треплют кораллы и моллюсков. Также рыбы с удовольствием обгрызают водорослевые наросты на камнях и стенках аквариума.

Параметры воды следующие: температура 23-26°С, кислотность pH 8,1-8,4.

АНГЕЛ ШЕСТИПОЛОСЫЙ, СЕКСТРИАТУС (Pomacanthus sexstriatus)

Освещение средней интенсивности (0,4-0,5 Вт/л). Продолжительность светового дня 10 часов в сутки.
 


Рыбы практически всеядные, они хорошо едят различных червей, моллюсков, губок, креветок, а также разнообразные корма растительного происхождения в виде хлопьев и гранул. Очень важно в аквариуме обеспечить разнообразное меню для рыб. Кормят рыб 3 раза в день.


Размножение

В аквариумных условиях шестиполосый ангел не размножается. Всех рыб импортируют из мест своего естественного обитания.

АНГЕЛ ШЕСТИПОЛОСЫЙ, СЕКСТРИАТУС (Pomacanthus sexstriatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.