03.07.15
Ptichka
0
1692
Поделиться

АКАРА ДИАДЕМА (Aequidens diadema)



В природных условиях акара диадема встречается в водоемах Южной Америки (Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Перу).

Тело aequidens diadema серого цвета с серебристым блеском. Все тело покрывает довольно крупная чешуя, которая в верхней части имеет темную окантовку, что создает своеобразный сетчатый рисунок. От глаз до корня хвостового оперения проходит широкая темная, почти черная, полоса. Посредине тела проходит еще одна полоса, идущая вертикально от спинного оперения по направлению к брюшку. В верхней части эта полоса имеет черную окраску, но по мере приближения к нижней части тела рыбы становится малоконтрастной. В отличие от самок самцы имеют более широкое анальное и спинное оперение и больший размер. Кроме этого их окраска заметно контрастнее чем у самок. В аквариумных условиях размер рыб достигает 12 см.

АКАРА ДИАДЕМА (Aequidens diadema)


Акара диадема мирная, стайная, территориальная рыба. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды аквариума. В преднерестовый период между парами возникают признаки агрессии. Чтобы избежать этого необходимо в этот период рассадить пары в разные аквариумы. В целом данных рыб можно содержать в общем аквариуме с другими миролюбивыми и соизмеримыми по размерам рыбами. Для содержания 2-3 пар рыб необходим аквариум объемом от 200 л.

Параметры воды следующие: температура 22-28°C, жесткость dH 9-20°, кислотность pH 6,5-7,4.


На дне необходимо разместить большие камни, коряги и гроты. Аквариум по периметру желательно засадить разнообразными растениями, которые рыбы практически не трогают.

АКАРА ДИАДЕМА (Aequidens diadema)


Меню рыб должны составлять разнообразные живые корма, а также их аналоги в замороженном виде. Акары не отказываются и от сухих кормов в виде хлопьев и гранул, но злоупотреблять ими не стоит.


Размножение

Своей половозрелости акара диадема достигает в возрасте 10-12 месяцев.

 



Нерест может происходить в общем аквариуме где постоянно живут рыбы, но учитывая весьма агрессивный характер у производителей проявляющийся в этот период, то лучшим решением будет перемещение их в специально предназначенный для этих целей нерестовой аквариум. В процессе икрометания самка выметывает до 300 икринок на большой плоский камень или на другую аналогичную поверхность. Сразу после оплодотворения икры самцом производители собирают ее к себе в рот где она инкубируется в течение около 8 дней. По истечении данного срока родители выпускают своих детей и те начинают плавать дружной стайкой под неуклонным присмотром своих родителей.

АКАРА ДИАДЕМА (Aequidens diadema)


В первые дни жизни мальков кормят живой пылью и мелкими циклопами, а по прошествии 7-10 дней начинают давать артемий.

Продолжительность жизни акары диадема в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.