14.07.15
FSB
0
973
Поделиться

ТРИГЛАХРОМИС БРОНЗОВЫЙ (Triglachromis otostigma)



Триглахромис бронзовый в природных условиях живет в озере Танганьика. Рыбы плавают на глубинах от 2 до 50 м в местах с илистым грунтом. Ввиду того, что на такой глубине вода зачастую очень мутная у рыб выработался интересный метод поиска еды. Расположенные на грудных плавниках лучи рыбы используют как органы осязания прощупывая ими все предметы похожие на корм. На просторах бывшего СССР данная рыбка появилась в 1981 г.

ТРИГЛАХРОМИС БРОНЗОВЫЙ (Triglachromis otostigma)

Половые различия triglachromis otostigma отчетливо выражены. Самцы гораздо стройнее самок, окраска их тела бронзово-серая с блестящими полосами, идущими параллельно друг другу. Плавники окрашены в голобовато-зеленый цвет. У самок окраска менее контрастная, с спинное и анальное оперение имеет округлую форму. В аквариумных условиях размер рыб достигает 12 см.

Характер у рыб непредсказуем – с одной стороны они могут быть вполне мирными, в то же время и проявлять чрезмерную агрессивность к особям своего вида и другим рыбам, населяющим аквариум. Рыбы территориальные, основную часть времени они проводят на своей территории, покидая ее только во время кормления. Содержать бронзовых триглахромисов желательно в видовом аквариуме. Для содержания одной пары рыб требуется не менее 100 л. Для 4-6 рыб необходим аквариум объемом от 250 л.

ТРИГЛАХРОМИС БРОНЗОВЫЙ (Triglachromis otostigma)

Параметры воды следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 9-18°, кислотность pH 7,8-8,9. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Для содержания бронзовых триглахромисов в аквариуме необходимо максимально сымитировать в нем природные условия к которым они привыкли. Для этого необходимо засыпать грунт слоем не менее 8 см, т.к. рыбы очень любят копаться в нем. Для попытки получить потомство от этих рыб в грунт необходимо зарыть пластиковые трубки подходящего размера, которые будут выполнять роль тоннеля в которых обычно нерестятся рыбы.

ТРИГЛАХРОМИС БРОНЗОВЫЙ (Triglachromis otostigma)

Освещение должно быть рассеянным, интенсивностью не выше 0,3 Вт/л. Такие требования связаны в первую очередь с тем, что триглахромисы живут на больших глубинах, куда доходит мало света.
 



Размножение

В аквариумных условиях добиться нереста рыб очень трудно, поэтому весь процесс нереста до настоящего времени малоизучен. Нерестятся рыбы в предварительно вырытых илистых норах. Икра инкубируется во рту самки. Если вам удалось добиться нереста рыб в своем аквариуме, то значит условия их содержания полностью устраивают. В приемлемых условиях рыбы способны нереститься 2 раза в месяц. Оба производителя участвуют в охране мальков вплоть до достижения ими 5 см длины. Стартовым кормом для мальков является живая пыль.

ТРИГЛАХРОМИС БРОНЗОВЫЙ (Triglachromis otostigma)

Продолжительность жизни бронзового триглахромиса в условиях аквариума составляет около 10-12 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.