30.06.15
Ptichka
0
3169
Поделиться

УЛИТКА ПОСО ОРАНЖЕВЫЙ КРОЛИК (Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail)



Улитка посо оранжевый кролик в природных условиях обитает в заросших водной растительностью водоемах расположенных на острове Сулавеси, в Индонезии.

УЛИТКА ПОСО ОРАНЖЕВЫЙ КРОЛИК (Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail)

Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail – улитки разнополые, хотя внешних признаков полового различия вы не заметите.

Содержать улиток можно в небольших аквариумах, на одну особь должно приходиться не менее 10 л воды. В соседи к этим улиткам можно поселить небольших креветок и миролюбивых рыб небольшого размера. Наибольшую активность моллюски проявляют в сумеречное время.

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-30°C, жесткость dH 5-7°, кислотность pH 7,5-8,5. Особое требование к жесткости воды, которая должна находиться в вышеуказанных пределах. В жесткой воде улитки ведут малоактивный образ жизни, а некоторые экземпляры и вовсе впадают в спячку. Напротив, очень мягкая вода ведет к размягчению и последующему разрушению раковины, но при этом сами улитки чувствуют себя вполне нормально. Необходима усиленная фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена не менее ¼ части. Особо хочется отметить, что данный вид улиток совершенно не переносит примесей меди в воде, поэтому ни в коем случае не используйте различные медьсодержащие препараты в аквариуме.

УЛИТКА ПОСО ОРАНЖЕВЫЙ КРОЛИК (Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail)

Для того, чтобы улитки чувствовали себя как дома аквариум необходимо густо засадить растениями с длинными листьями, достигающими поверхности воды. Грунт должен быть песчаным с расположенным на нем большими камнями, имитирующими скальные породы, к которым привыкли данные моллюски у себя на родине. Нужно отметить, что использовать в качестве грунта мелкий гравий нельзя.

Освещение должно быть мягким, интенсивностью около 0,3 Вт/л. В случае если такого уровня освещения будет явно мало для аквариумных растений, то можно найти компромисс разместив на дне аквариума коряги и гроты в которых улитки могли бы скрываться.

УЛИТКА ПОСО ОРАНЖЕВЫЙ КРОЛИК (Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail)

То, что касается питания, то можно сказать, что улитка посо оранжевый кролик обладает отменным аппетитом. Они постоянно находятся в движении в поисках пищи. Они с большим удовольствием едят кабачки, зеленые огурцы, шпинат, а также не отказываются от сухих и гранулированных кормов для рыб. В этой связи данные улитки являются хорошими санитарами аквариума очищая его от несъеденной рыбами пищи.
 


Улитка посо оранжевый кролик живородящие. Самка способна вынашивать одновременно 2 яйца. Только что рожденные улитки имеют размер диаметром 4-15 мм и сразу же расползаются в аквариуме в разные стороны в поисках еды.

УЛИТКА ПОСО ОРАНЖЕВЫЙ КРОЛИК (Tylomelania sp. Poso orange rabbit snail)

В аквариумных условиях продолжительность жизни улиток составляет около 5-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.