24.06.15
Ptichka
0
1479
Поделиться

СТРЕЛОЛИСТ КАРЛИКОВЫЙ (Sagittaria spec)



Стрелолист карликовый в естественных условиях изначально рос в водоемах Америки. Со временем его популяция распространилась и на другие континенты. Карликовый стрелолист весьма неприхотливое растение, но тем не менее его довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов.

СТРЕЛОЛИСТ КАРЛИКОВЫЙ (Sagittaria spec)

Sagittaria spec имеет очень короткий стебель с расположенной на нем розеткой с очень нежными листьями. Листья прямые и окрашены в сочно-зеленый цвет. В аквариумных условиях растение достигает высоты 10 см и ширины около 8 см. Сагиттария растет равномерно на протяжении всего года.

Для выращивания растения пригоден аквариум практически любого объема.

СТРЕЛОЛИСТ КАРЛИКОВЫЙ (Sagittaria spec)

Параметры воды должны быть следующими: температура 18-28°, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 5,5-7,5. Особые требования предъявляются к чистоте воды, которая должна быть кристально чистой. Для этого в аквариуме необходимо организовать мощную фильтрацию. Также необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Во время подмены воды желательно просифонить грунт среди кустов растений. Если в воде будет содержаться муть, то оседая на листья растения она быстро приводит их к порче и отмиранию.

В качестве грунта применяют песок или мелкий гравий насыпанные слое около 3-4 см. необходимо отметить, что в крупном субстрате растение не распространяется по всей площади дна, а растет локально среди камней. Грунт должен быть хорошо заиленным, в этом случае не потребуется дополнительного внесения в воду микроудобрений.

СТРЕЛОЛИСТ КАРЛИКОВЫЙ (Sagittaria spec)

Освещение должно быть средней яркости, интенсивностью около 0,5 Вт/л. Если растению освещения будет мало, то его листья становятся бледными, оно вытягивается кверху и при этом теряет свою декоративную форму. Наоборот, при чрезмерной яркости освещения, сагиттария образует плотные заросли и при этом как бы стелется вдоль грунта. В этой связи необходимо опытным путем подобрать яркость освещения при которой растение имело бы наиболее привлекательный вид. Продолжительность светового дня должна составлять около 11 часов в сутки.
 


Размножается стрелолист карликовый довольно просто, достаточно отрезать от взрослого куста дочерний кустик и пересадить его на новое место и вскоре он начнет быстро расти.

СТРЕЛОЛИСТ КАРЛИКОВЫЙ (Sagittaria spec)

Кстати, данное растение можно выращивать и во влажных условиях оранжереи, где оно также прекрасно растет и имеет очень привлекательный вид. Для этого растению необходим практически любой питательный грунт. Выращенное в оранжерее растение можно без дополнительной акклиматизации сразу же высаживать в аквариум.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.