19.06.15
Ptichka
0
1542
Поделиться

СТЕКЛЯННЫЙ АНГЕЛ (Gymnochanda filamentosa)



Стеклянный ангел – рыбка с таким интересным названием обитает в южной части Малайзии, в речной системе Kapuas в Западном Калимантане. Рыбок можно встретить в пресноводных болотистых местностях с сильно заиленным грунтом. Рыбка очень редкая и трудная в содержании, поэтому рекомендуется для содержания только опытными аквариумистами. В отечественных магазинах встретить этих рыб практически невозможно. Ввиду довольно высокой цены на них торговцы не берут на себя риск поставки рыб в торговые сети, а занимаются их доставкой только по предварительным заказам.

СТЕКЛЯННЫЙ АНГЕЛ (Gymnochanda filamentosa)

Gymnochanda filamentosa имеет полностью прозрачное тело и смотря на рыбку отчетливо виден ее скелет и внутренние органы. Основная окраска нежно-розовая. Самцы отчетливо выделяются на фоне самок своими спинным и анальным плавниками, которые имеют удлиненную нитеобразную форму. У самок эти плавники короткие. Рыбки имеют небольшой размер, самый крупный образец зафиксированный на настоящее время имел длину 32 мм.

СТЕКЛЯННЫЙ АНГЕЛ (Gymnochanda filamentosa)

Интересно наблюдать за тем как плавают эти рыбки. Во время своего движения они делают небольшие толчки вперед, во время которых их спинной и анальный плавники прогибаются назад. В тоже самое время грудные плавники находятся постоянно в движении. Если же рыбку что-то заинтересовало, она тотчас останавливается, расправив все свое оперение. За этим весьма интересно наблюдать.

Для содержания стеклянных ангелов, учитывая их небольшой размер, не требуется большого аквариума. Для стайки из 4-6 рыб вполне достаточно аквариума размером 60х30 см. Аквариум должен быть видовым – только для стеклянных ангелов.

СТЕКЛЯННЫЙ АНГЕЛ (Gymnochanda filamentosa)

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-28°С, жесткость dH 1-8°, кислотность pH 4,0-6,0. Необходима фильтрация и аэрация воды. В фильтрующий элемент фильтра воды нужно положить немного торфа. Подменять воду в аквариуме необходимо на ¼ каждые 2 недели.

Аквариум должен быть густо засажен водной растительностью, например, водяным папоротником, кабомбой. На поверхности воды нужно разместить несколько кустов плавающих растений с длинными корнями. На дне нужно разместить раскидистую корягу.
 


Грунт должен быть сильно заиленным, в большей части состоящим из глины.

СТЕКЛЯННЫЙ АНГЕЛ (Gymnochanda filamentosa)

Меню ангелов стеклянных должно состоять из дафний и мелкого мотыля.


Размножение

В аквариумных условиях стеклянный ангел не размножается. Нужно сказать, что до конца не известно, как происходит нерест этих рыб в природе.

Продолжительность жизни стеклянных ангелов в аквариумных условиях составляет около 3-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.