12.06.15
FrOg
0
1303
Поделиться

НОТОБРАНХИУС ЭГГЕРСА (Nothobranchius eggersi)



Нотобранхиус эггерса в природных условиях обитает в реке Руфиджи протекающей в Танзании. Рыбка очень красивая и, пожалуй, является одной из самых красивых рыб своего семейства. Несмотря на внешнюю привлекательность этих рыб, все же они не получили широкого распространения среди аквариумистов по причине короткого срока жизни и определенных трудностей с их разведением.

НОТОБРАНХИУС ЭГГЕРСА (Nothobranchius eggersi)

Nothobranchius eggersi имет две вариации окраски: красную и синюю. Тело окрашено обычно в один из этих двух цветов, при этом рисунок на теле может иметь причудливые формы. Плавники под цвет тела окрашены в красный или синий цвет и имеют довольно большой размер. Самцы значительно ярче окрашены чем самки и кроме того имеют больший размер. В аквариумных условиях размер рыб достигает 5 см.

Нотобранхиус Эггерса в целом спокойная и миролюбивая рыбка, признаки агрессии проявляют только самцы по отношению друг к другу. Для того, чтобы избежать этого в одном аквариуме необходимо держать не более 1 самца и 2-3 самок.

НОТОБРАНХИУС ЭГГЕРСА (Nothobranchius eggersi)

Для содержания 3-4 нотобранхиусов вполне достаточно будет аквариума объемом от 50 л. Рыбы обычно плавают по всей площади аквариума, но большую часть времени проводят в верхнем и среднем слоях воды.

Аквариум необходимо засадить растениями с крупными листьями. На дне нужно разместить различные декорации в виде коряг и камней.

Параметры воды должны иметь следующие характеристики: температура 20-25°С, жесткость dH 2-12°, кислотность pH 7,0-8,3. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

НОТОБРАНХИУС ЭГГЕРСА (Nothobranchius eggersi)

Кормят нотобранхиусов эггерса разнообразными живыми и замороженными кормами. Они хорошо едят дафний, циклопов, мотыль. Можно кормить рыб и сухими кормами, но едят они их неохотно.


Размножение

Разведение в аквариумных условиях нотобранхиусов эггерса сопряжено с определенными трудностями. В природе максимальный срок жизни данной рыбки составляет всего лишь один сезон, до начала засухи. Как только река начинает пересыхать производители откладывают икру в грунт и погибают. Икринки находятся в субстрате на протяжении 3-5 месяцев и с началом сезона дождей из нее выклевываются личинки, которые очень быстро развиваются.

НОТОБРАНХИУС ЭГГЕРСА (Nothobranchius eggersi)

Для того, чтобы получить потомство в аквариумных условиях необходимо сымитировать реальные условия, предшествующие нересту. Для этого постепенно понижают уровень воды в аквариуме. После нереста рыб слегка засохший субстрат с икрой помещают в подходящую тару и выдерживают при температуре 21-25°С около 3-4 месяцев. Потом постепенно добавляя солоноватую воду вы явитесь свидетелем рождения мальков.
 


Продолжительность жизни нотобранхиусов эггерса в аквариумных условиях составляет около 16 месяцев.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.