11.06.15
FrOg
0
1155
Поделиться

НОТОБРАНХИУС БУРОПОЛОСЫЙ (Nothobranchius fuscotaeniatus)



Нотобранхиус бурополосый в природных условиях обитает в небольших водоемах Тпнзании, почти полностью пересыхающих в засушливый период. Эти рыбки выглядят очень красочно и можно сказать что самые красивые в своем семействе. Тем не менее этих рыбок редко можно встретить в коллекциях аквариумистов и связано это в основном с их непродолжительной жизнью.

НОТОБРАНХИУС БУРОПОЛОСЫЙ (Nothobranchius fuscotaeniatus)

Nothobranchius fuscotaeniatus очень запоминающаяся рыбка. Ее окраска варьируется от синеватого до зеленоватого и нежно-голубого цвета. По телу проходят множество тонких поперечных бурых полос. Самки сильно выделяется на фоне самцов своей невзрачной сероватой окраской. Размер рыбок небольшой, их длина в аквариумных условиях не превышает 5 см.

Нотобранхиус бурополосый вполне мирно уживается в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб. Признаки агрессии проявляются только между самцами, они практически не пропустят ни единого случая чтобы не вступить в схватку друг с другом. Несколько снизить признаки агрессии между самцами можно в сравнительно большом аквариуме с большим количеством декораций и укрытий. Стоит сказать, что утихомирить пыл самцов позволяет так же количество самок в аквариуме, их должно приходиться не менее 2-3 штук на 1 самца. В остальных же случаях правильным решением будет содержание в аквариуме только одного самца и нескольких самок. Основную часть времени эти рыбки проводят в верхнем и среднем слоях воды, хотя не игнорируют и нижние слои – все зависит от внутреннего обустройства аквариума.

НОТОБРАНХИУС БУРОПОЛОСЫЙ (Nothobranchius fuscotaeniatus)

Для содержания нотобранхиусов в количестве 3-4 шт. необходим аквариум объемом от 50 л. Аквариум по периметру необходимо засадить высокими растениями с крупными листьями, а на дне разместить коряги и большие камни.

Параметры воды следующие: температура 20-25ºC, жесткость dH 2-12º, кислотность 6,2-7,5. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

Питаются рыбы всевозможными живыми и сухими кормами: мотылем, дафнией, артемией и др.

НОТОБРАНХИУС БУРОПОЛОСЫЙ (Nothobranchius fuscotaeniatus)


Размножение

Как и всех представителей данного семейства разводить в аквариумных условиях нотобранхиусов бурополосых крайне сложно и связано это с тем, что в естественных условиях эта рыбка живет всего лишь один сезон. Отложив в грунт икру, производители погибают, а икра, находясь во влажном субстрате, успешно переживает засуху и с началом сезона дождей из нее выклевываются личинки, которые очень быстро растут.

Для того чтобы получить потомство в искусственных условиях необходимо создать рыбам условия аналогичные природным, а именно, содержать икру во влажном грунте около 3 месяцев при температуре 22-24ºС, после чего постепенно смачивая поместить ее в солоноватую воду.

НОТОБРАНХИУС БУРОПОЛОСЫЙ (Nothobranchius fuscotaeniatus)

Продолжительность жизни бурополосого нотобранхиуса в аквариумных условиях составляет около 1,5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.