10.06.15
FrOg
0
1465
Поделиться

НОТОБРАНХИУС КРАСНОПЛАВНИЧНЫЙ (Nothobranchius Rubripinnis)



Нотобранхиус красноплавничный в естественных условиях обитает в небольших водоемах, расположенных в Танзании, которые во время засухи почти полностью пересыхают. Не смотря на то, что рыбка довольно привлекательная, тем не менее она не нашла большой популярности среди аквариумистов и основная причина в этом непродолжительный срок ее жизни.

НОТОБРАНХИУС КРАСНОПЛАВНИЧНЫЙ (Nothobranchius Rubripinnis)

Nothobranchius Rubripinnis имеет более блеклую окраску по сравнению с другими рыбами данного семейства. Тело рыбки окрашено в серый или серо-синеватый цвет. Красную окраску имеют хвостовое оперение, грудные плавники и низ головы. Спинное оперение синеватого или ярко-желтого цвета. В отличие от самцов самки имеют невзрачную окраску и их легко выделить среди всех рыб. Размер рыб в аквариумных условиях достигает 5-6 см.

НОТОБРАНХИУС КРАСНОПЛАВНИЧНЫЙ (Nothobranchius Rubripinnis)

Красноплавничный нотобранхиус в целом миролюбивая рыбка, признаки агрессии проявляются только между самцами, которые никогда не упустят момент чтобы подраться друг с другом и не спасает от этого даже большой аквариум в котором их содержат. Поэтому желательно в одном аквариуме не держать более 1 самца, хотя бывают и исключения, и живущие вместе самцы ведут вполне мирный образ жизни. Желательно содержать 1 самца и 2-3 самок.

Содержать нотобранхиусов можно как видовом, так и общем аквариуме вместе с другими видами миролюбивых рыб. Для содержания группы из 4 рыб вполне достаточно аквариума объемом от 50 л. Аквариум желательно густо засадить растениями, имеющими широкие листья. На дне нужно разместить коряги, камни и другие декорации. Основную часть времени рыбы проводят в среднем и верхнем слоях воды.

НОТОБРАНХИУС КРАСНОПЛАВНИЧНЫЙ (Nothobranchius Rubripinnis)

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-25°C, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,2-7,5.
 



Размножение

Необходимо сразу сказать, что разводить нотобранхиуса красноплавничного в аквариумных условиях задача непростая и связано это в первую очередь с тем, что живет рыбка всего один сезон – отметав икру в грунт производители погибают, а икра остается во влажном грунте до полугода и с наступлением сезона дождей из нее выклевываются мальки. Для того, чтобы рыбы размножались в аквариумных условиях необходимо создать им аналогичные условия, что довольно-таки проблематично. Кроме того, если даже рыбы отнерестятся, то их икру необходимо как минимум 3 месяца находиться во влажном субстрате при температуре 21-25ºC и только через этот срок ее необходимо постепенно смачивать и через некоторое время переместить в аквариум с солоноватой водой.

НОТОБРАНХИУС КРАСНОПЛАВНИЧНЫЙ (Nothobranchius Rubripinnis)

Продолжительность жизни нотобранхиуса красноплавничного в аквариумных условиях составляет 1,5 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.