09.06.15
TiMA
0
4708
Поделиться

УЛИТКА ШИП ДЬЯВОЛА (Faunus lava snail)



В природных условиях улитка шип дьявола обитает почти повсеместно в водоемах Юго-Восточной Азии. Улиток можно встретить в заиленных реках, граничащих с морским побережьем. До сих пор неизвестно откуда пошло название этой улитки. По некоторым отзывам аквариумистов умершие улитки источают поистине дьявольский аромат коим не могут похвастаться другие улитки, может быть благодаря этому они и получили свое название.

УЛИТКА ШИП ДЬЯВОЛА (Faunus lava snail)

Faunus lava snail достигает довольно большого размера. Взрослая улитка имеет удлиненную коническую, закрученную по спирали форму раковины черного или темно-коричневого цвета длиной до 7 см. Верхушка раковины заостренная. Половые различия отсутствуют, но эти улитки не гермафродиты – среди них есть особи женского и мужского пола.

УЛИТКА ШИП ДЬЯВОЛА (Faunus lava snail)

Улитки шип дьявола довольно легки в содержании. Несмотря на то, что улитки имеют довольно привлекательный вид тем не менее их поведение ни в чем не привлекательно. Иногда улитки могут зарываться в грунт, но из-за своих размеров полностью скрыться под ним им не удается. Взрослые особи ведут малоактивный образ жизни и зарывшись в песок могут оставаться там без движения долгое время. Хочется отметить, что если вы хотите наблюдать за поведением данных улиток, то не стоит их содержать в общем аквариуме с рыбами, т.к. в этом случае улитки будут постоянно прятаться в грунте и вы практически их не увидите, хотя по отзывам некоторых аквариумистов улитки в основном никуда не прячутся, а медленно ползают по стеклам аквариума и декорациям. В силу своих больших размеров аквариум также должен иметь соответствующие размеры.

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-28°С, жесткость dH 5-20°, кислотность pH 7,0-8,7. Вода должна быть немного солоноватой, это необходимо учитывать при выборе аквариумных растений, которые способны нормально расти в такой воде.

УЛИТКА ШИП ДЬЯВОЛА (Faunus lava snail)

Питаются улитки водорослями. Особенно они любят есть диамантовые и зеленые водоросли и в меньшей степени сине-зеленые водоросли. Не смотря на свои немаленькие размеры улитки совершенно не наносят вреда аквариумным растениям. Также улиток можно подкармливать свежими огурцами, морковью и листьями салата. Едят они также яблоки и груши.
 



Размножение

Улитка шип дьявола - живородящая улитка. Личинки развиваются только в морской воде, поэтому добиться их размножения в аквариумных условиях представляет определенные трудности.

УЛИТКА ШИП ДЬЯВОЛА (Faunus lava snail)

Продолжительность жизни улиток шип дьявола в аквариумных условиях составляет около 5-6 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.