03.06.15
TiMA
2
1723
Поделиться

NANOBOX REEF – гибридное аквариумное освещение из ламп T5 и LED



Продолжаем наш цикл статей касающихся осветительного оборудования для аквариумов. В настоящее время в мире наблюдается настоящий бум светодиодного освещения. Не обошел этот технический прогресс и аквариумистов. Сейчас мы наблюдаем, что новые LED-светильники постепенно отвоевывают позиции у люминесцентных ламп. Этому способствует довольно широкий ассортимент выпускаемых LED ламп, а также значительному снижению цен на них. Несмотря на это среди аквариумистов еще есть значительная армия поклонников, которые считают, что LED лампы пока еще не могут полностью заменить люминесцентные лампы по ряду технических параметров. Вот именно для таких людей недавно на рынке появился гибридный светильник, совмещающий светодиодное и люминесцентное освещение.

NANOBOX REEF – гибридное аквариумное освещение из ламп T5 и LED

NANOBOX REEF гибридный осветитель для аквариума позволяющий сделать сбалансированное освещение используя все преимущества люминесцентных и LED ламп. В итоге получился оригинальный светильник с возможностями, которых нет ни у одной из ламп по отдельности.

Производитель NANOBOX REEF расположил LED-элементы, имеющие различную цветовую температуру, на таком расстоянии друг от друга, чтобы на небольшом расстоянии их излучаемый свет сливался друг с другом, и вся панель представляла из себя мощную лампу. Все светодиоды расположены в осветителе группами, излучающими определенный спектр света. Благодаря применению современных супер-ярких светодиодов отпала необходимость применения специальных линз для усиления света.

NANOBOX REEF – гибридное аквариумное освещение из ламп T5 и LED

Нужно отметить еще одну уникальную возможность данного светильника – в нем довольно просто можно подобрать излучаемый спектр света, просто поменяв один тип люминесцентных ламп на другой, а потом подкорректировать его светодиодами.

Особенно понравится данная возможность любителям морских аквариумов, т.к. в этом случае у них появится значительно больше возможностей для подстройки общего излучаемого спектра светильника, что в конечном счете позволит максимально удовлетворить требования, например, полипов к своему освещению. Согласитесь, такими возможностями похвастаться могут не многие производители светильников.

NANOBOX REEF – гибридное аквариумное освещение из ламп T5 и LED

В духе времени выполнено и управление светильником. Управлять им можно с помощью смартфона установив на него специальную программу. С ее помощью можно вручную подобрать излучаемый спектр и излучаемую силу света светильника, или же подобрать их из заранее предустановленных параметров.
 


Гибридный осветитель NANOBOX REEF уже появился в продаже и выпускается ограниченными партиями в США. В настоящее время цена на него немалая по меркам отечественных аквариумистов – 800-1200 долларов (в зависимости от конфигурации осветителя). 

NANOBOX REEF – гибридное аквариумное освещение из ламп T5 и LED

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии

  1. fiks8888 21-фев-2016, 14:52

    Всё это так далеко и недоступно, что лично для меня, нет никакой разницы - знаю я о этих светильниках или нет. Как говорил Ленин - "Страшно далеки они от народа"...А комбинированное освещение уже давно вошло в пользование. У моего знакомого освещение по такому же принципу сделано. Только диоды диммируются. И всё это управляется контроллером на ардуино. И всё сделано своими руками. А такой светильник даалеко не каждый может себе позволить.

  2. Ptichka 21-фев-2016, 19:19

    Цитата: fiks8888
    А такой светильник даалеко не каждый может себе позволить.


    Тут с Вами нельзя не согласиться. Конечно же все это очень дорого, но лично мне интересно куда движется прогресс. Насчет, что это далеко и в итоге несбыточно, то можно сказать что сравнительно недавно и телевизоры у всех были с электронно-лучевой трубкой, а сейчас LED уже никого и не удивишь. Имхо...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.