27.05.15
FrOg
0
2931
Поделиться

ЭХИНОДОРУС КРАСНОЕ ПЛАМЯ (Echinodorus Red Flame)



Эхинодорус красное пламя – селекционная форма, полученная Хансом Бартом (Hans Barth) в немецком питомнике Hans Barth. Растение получилось весьма привлекательным. Растение очень неприхотливое и с успехом может выращиваться в аквариумах начинающих аквариумистов.

ЭХИНОДОРУС КРАСНОЕ ПЛАМЯ (Echinodorus Red Flame)

Echinodorus Red Flame привлекает к себе прежде всего своими насыщенными красноватыми листьями с коричневатыми пятнами. Причем листовая пластина красноватая только у молодых листьев, по мере роста лист постепенно зеленеет. Все листья собраны в плотную розетку и имеют овальную форму. В достаточно просторном аквариуме и при хорошем освещении взрослый куст может достигать высоты до 30 см и ширины до 20 см.

ЭХИНОДОРУС КРАСНОЕ ПЛАМЯ (Echinodorus Red Flame)

Растение не требует особых условий содержания и практически довольствуется тем, что есть. Оно легко адаптируется к новым условиям содержания и быстро начинает расти. В приемлемых условиях на кусте быстро формируются новые листья, а спустя некоторое время появляются и цветочные стрелки на которых вскоре образуются дочерние кустики. Важно отметить, что куст со временем может стать очень большим поэтому его высаживают на среднем плане аквариума. Желательно чтобы поблизости не росли высокие растения, которые могут создать эхинодорусу тень.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-30°С, жесткость dH 1-30°, кислотность pH 5,5-8,0. В целом растение нетребовательно к химическому составу воды.

ЭХИНОДОРУС КРАСНОЕ ПЛАМЯ (Echinodorus Red Flame)

Грунт должен быть заиленным, богатым питательными веществами. Для ускорения темпов роста и улучшения внешнего вида желательна дополнительная подкормка CO2 и внесения жидких микроудобрений, содержащих железо. Растение весьма чувствительно к содержанию меди в воде, поэтому нельзя использовать медносодержащие лекарства в аквариуме иначе эхинодорус красное пламя может погибнуть.
 


Освещение должно быть ярким, интенсивностью не менее 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки.

ЭХИНОДОРУС КРАСНОЕ ПЛАМЯ (Echinodorus Red Flame)

Размножается эхинодорус красное пламя довольно легко делением своего корневища. Однако, в таком случае наблюдается формирование большого количества почек из которых прорастают молодые кустики растения и по мере своего роста они начинают затенять друг друга. При попытке их прореживания их рост значительно замедляется, поэтому лучше всего получить молодые кусты растения из цветочных стрелок, на которых они образуются в достаточно большом количестве.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.