26.05.15
FrOg
0
3270
Поделиться

ЭХИНОДОРУС "КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ" (Echinodorus "Red Devil")



В настоящее время известно более 100 видов различных эхинодорусов и эхинодорус "Красный дьявол" является ярким представителем данного семейства. Растение само по себе необычно. Получили его путем скрещивания эхинодоруса уругвайского (Echinodorus uruguayensis) с эхинодорусом красное пламя (Echinodorus Red Flame) в немецком питомнике "ZOOLogiCa" не безызвестным ботаником Red Devil. Растение получилось весьма привлекательное и получило большую популярность среди аквариумистов. Появляется растение на прилавках отечественных зоомагазинов довольно редко и связано это в первую очередь с тем, что эхинодорус "Красный дьявол" сравнительно недавно был импортирован в нашу страну.
 

ЭХИНОДОРУС "КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ" (Echinodorus "Red Devil")

Echinodorus "Red Devil" имеет листья ланцетовидной формы, растущие из розетки. По мере своего роста листья закручиваются по спирали. Особенно красивые молодые листья, окраска которых насыщенного рубиново-красного цвета. Благодаря такой окраске листьев растение и получило свое название - "Красный дьявол" (Red Devil).

Ввиду повышенной декоративности данного вида эхинодоруса, куст можно высадить практически в любом месте аквариума и везде он будет прекрасно гармонировать на фоне других растений. Особенно красиво будет смотреться эхинодорус "Красный дьявол" на фоне зеленых растений, где его листья будут отчетливо выделяться, придавая внутреннему дизайну аквариумного ландшафта неповторимый вид. Скорость роста средняя. В зависимости от условий содержания куст растения достигает высоты 8-20 см и ширины 15-25 см.

ЭХИНОДОРУС "КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ" (Echinodorus "Red Devil")

Параметры воды для содержания растения должны быть следующие: температура 20-30°С, жесткость dH 1-30°, кислотность pH 5,0-8,0. Необходима подкормка жидкими микроудобрениями и CO2 (рекомендуется, но не существенно).

В качестве грунта можно применять песок. Под корни растению желательно положить несколько комочков глины. Грунт должен быть питательным, хорошо заиленным. В хорошем грунте эхинодорус "Красный дьявол" растет значительно быстрей.

ЭХИНОДОРУС "КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ" (Echinodorus "Red Devil")

Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 10 часов в сутки.
 


Разводят растение дочерними кустиками, появляющимися на цветоносе или же путем деления его корневища. У растения довольно мощное корневище, от которого можно отрезать часть и результат не заставит долго ждать – очень скоро из него появятся молодые ростки дав жизнь новому растению.

ЭХИНОДОРУС "КРАСНЫЙ ДЬЯВОЛ" (Echinodorus "Red Devil")

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.