25.05.15
TiMA
0
1177
Поделиться

БОЦИЯ БЕРДМОРА (Syncrossus berdmorei, Botia berdmorei)



В естественных условиях боция бердмора обитает в заводях речной системы Мьянмы в Индии, Вьетнаме и Китае. Данная рыбка, по большому счету, будет интересна для аквариумистов любителей боций, для других же она будет менее интересной в основном по причине того, что постоянно прячется в укрытиях в дневное время и понаблюдать за ее поведением из-за этого проблематично. Нужно отметить, что на сегодняшний день данный вид боции малоизучен, этим и объясняется то, что встретить эту рыбку в аквариумах можно очень редко.

 

БОЦИЯ БЕРДМОРА (Syncrossus berdmorei, Botia berdmorei)

 

Botia berdmorei имеет удлиненное тело и красивую окраску, которая существует во многих вариациях. Основная окраска желтоватая. Вдоль всего тела равномерно расположены поперечные темные полосы. Все плавники рыбки имеют оранжевый оттенок. Довольно редко встречаются экземпляры рыб, у которых голова и спинной плавник украшены мелкими темными точками, при этом вертикальные полосы на их теле более светлые и имеют сине-зеленый оттенок. Размер рыб в природных условиях достигает 30 см, в то время как в аквариуме их размер составляет 20-25 см.

 

БОЦИЯ БЕРДМОРА (Syncrossus berdmorei, Botia berdmorei)

 

Боция бердмора рыбка территориальная и в некоторой степени агрессивная. Для того чтобы снизить признаки агрессии содержать в аквариуме необходимо сразу нескольких рыб (4-5 шт.) или же поодиночке. Со временем в аквариуме выстраивается своеобразная иерархия, где слабые рыбы подчиняются более сильным. Особенно агрессивными рыбы становятся в небольших по объему аквариумах. Содержать боций можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами соизмеримыми по размерам, все мелкие рыбы служат для боций добычей. Основную часть времени боция бердмора проводит в нижнем и среднем слое воды. Для содержания группы рыб в количестве 5 особей необходим аквариум объемом не менее 400 л.
 
Параметры воды, следующие: температура 21-27°С, жесткость dH 2-14°, кислотность pH 6,3-7,4. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

 

БОЦИЯ БЕРДМОРА (Syncrossus berdmorei, Botia berdmorei)

 

В качестве грунта можно применить песок или его смесь с мелким гравием. По периметру аквариум желательно засадить высокими растениями. На дне желательно разместить грот, большие коряги где бы рыбы могли скрываться.
 
Освещение должно быть умеренным, интенсивностью около 0,3 Вт/л.
 

 
В аквариумных условиях рыбы едят практически все корма, которые им дают, но все же предпочтение следует отдавать животным кормам, т.к. от природы рыбка является плотоядной. Нужно отметить, что питаются боции в ночное время, когда большинство подводных обитателей уже спят и поэтому они становятся легкой добычей для этих рыб.

 

БОЦИЯ БЕРДМОРА (Syncrossus berdmorei, Botia berdmorei)


Размножение
 
В аквариумных условиях боция бердмора не размножается. Всех рыб импортируют в отечественную торговую сеть зоомагазинов из мест своего естественного обитания.
 
Продолжительность жизни боции бердмора в аквариумных условиях составляет около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.