23.05.15
Ptichka
0
811
Поделиться

ДЕВАРИО ШАНИ, ДАНИО РОЗЕУС (Devario Shanensis)



В природных условиях деварио шани или как более часто называют данную рыбку – данил розеус обитает на весьма ограниченной территории в северной части реки Мьянмы, протекающей в Бирме – государстве, находящемся на западе полуострова Индокитай в Юго-Западной Азии. Рыбка получила свое название в честь штата Шани, находящегося в Малайзии.

ДЕВАРИО ШАНИ, ДАНИО РОЗЕУС (Devario Shanensis) 

Devario shanensis имеет небольшие размеры и удлиненное тело. Окраска невзрачная, светлая. На теле имеются чередующиеся полосы черного и золотистого цвета. У самцов окраска более яркая чем у самок, и они немного мельче их. В аквариумных условиях размер рыб достигает 5 см.

Данио розеус миролюбивая рыбка ведущая активный образ жизни. Данные рыбы совершенно бесконфликтные, только благодаря своему неугомонному поведению они могут внести коррективы в размеренную жизнь в аквариуме других обитателей, поэтому в соседи к ним в общем аквариуме нужно выбирать таких же активных рыб. Данио стайные рыбки и содержат в аквариуме их необходимо группой, состоящей из не менее 8 рыб. Основную часть времени рыбы проводят практически во всех слоях воды.

Аквариум должен иметь размеры не менее 80 см в длину, 30 см в ширину и столько же в высоту. Ввиду того, что дарио шари живут на течении, в аквариуме необходимо его также сымитировать, например, установив помпу или же направив отводящий патрубок фильтра воды вдоль длинной стенки аквариума.

Параметры воды должны быть следующими: температура 18-26°C, жесткость dH 2-15°, кислотность pH 6,2-7,8. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

ДЕВАРИО ШАНИ, ДАНИО РОЗЕУС (Devario Shanensis)

К грунту особых требований нет, это может быть, как песок, так и его смесь вместе с гравием различного размера. На дне желательно разместить большие камни и коряги.

Питаются данио розеус различными мелкими насекомыми и ракообразными. В аквариумных условиях рыб можно кормить мотылем, замороженным мясом рыб, дафнией, артемией и другими.

 

Размножение

Своей половозрелости данио розеус достигает в возрасте около 8 месяцев.

 


Перед высадкой на нерест производителей содержат раздельно и в течение 10-15 дней обильно кормят разнообразными кормами животного происхождения. За это время у самок значительно увеличивается в размерах брюшко. По прошествии данного времени 2-3 пары рыб высаживают в нерестовой аквариум, на дне которого размещается сепараторная сетка. По всей территории аквариума необходимо высадить большое количество аквариумных растений, создающих густые заросли. Параметры воды должны соответствовать обычным условиям содержания рыб.

ДЕВАРИО ШАНИ, ДАНИО РОЗЕУС (Devario Shanensis)

Нерест происходит на рассвете. Сразу после икрометания производителей отсаживают. Икра инкубируется в течение 48 часов, а спустя еще 3-4 дня начинают плавать и питаться. В течение 10 дней мальков кормят живой пылью, а позже начинают давать артемий.

Продолжительность жизни данио розеус в аквариумных условиях составляет около 5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.