22.05.15
Ptichka
0
1155
Поделиться

ДЕВАРИО НИЛГИРИ (Devario Neilgherriensis, Peninsular danio)



Деварио нилгири небольшая рыбка которая в естественных условиях обитает только в одном месте на нашей планете – в горных реках системы гор Нилгири находящихся в Индии. Свое название рыбки также получили по названию горной гряды, среди которой протекает река, в которой они обитают.

ДЕВАРИО НИЛГИРИ (Devario Neilgherriensis, Peninsular danio)

Несмотря на свои небольшие размеры devario neilgherriensis выглядит весьма привлекательно. Рыбка окрашена в светло-серый цвет. Спинка имеет сине-зеленую окраску, а окраске плавников преобладает желтый цвет. В отличие от самцов, самки имеют более блеклую окраску, более крупный размер и округлое брюшко. В природных условиях размер рыб достигает 10 см, в то время как в условиях аквариума их размер несколько меньше.

Деварио нилгири очень подвижные и мирные рыбки, ведущие активный образ жизни и плавающие практически во всех слоях воды аквариума. Содержать их желательно небольшой стайкой, состоящей из 8-10 рыб. Благодаря своему неугомонному характеру в соседи к ним желательно подбирать таких же быстрых рыб. Нужно отметить, что среди деварио наблюдается строга иерархия, когда слабые и молодые рыбы подчиняются более сильным. На этой почве между рыбами в стае довольно часто возникают конфликты.

Для содержания деварио подойдет аквариум объемом от 100 л, длиной не менее 1 м, с уровнем воды не более 35 см. Ввиду того, что данные рыбы живут в горных реках, где присутствует довольно сильное течение, в аквариуме также нужно сымитировать его, например, направив отводящий раструб фильтра воды вдоль длинной стенки аквариума. Аквариум должен иметь крышку, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него.

ДЕВАРИО НИЛГИРИ (Devario Neilgherriensis, Peninsular danio)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 16-25°C, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,5-7,5. Необходима фильтрация и усиленная аэрация воды. Необходима еженедельная подмена 1/3-1/2 части аквариумной воды свежей.

К грунту в аквариуме особых требований нет, это может быть, как песок, так и гравий различных размеров. На дне желательно разместить коряги и камни. Вдоль боковых и задней стенки аквариума можно высадить различные высокие растения.

 


Кормят деварио нилгири животными кормами: замороженным мясом рыб, мотылем, дафнией, артемией и др. В естественных условиях обитания рыбки едят насекомых и различных ракообразных.

ДЕВАРИО НИЛГИРИ (Devario Neilgherriensis, Peninsular danio)


Размножение

В аквариумных условиях деварио нилгири не размножаются. Всех рыб, иногда появляющихся в торговой сети, импортируют из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.