13.05.15
Ptichka
0
2833
Поделиться

ЛЮДВИГИЯ ГВИНЕЙСКАЯ (Ludwigia Guinea)



В природных условиях людвигия гвинейская или как еще называют это растение – людвигия сенегальская, растет в водоемах Юго-Восточной Азии. Нужно отметить, что растет растение полностью под водой только 2 месяца в году, остальное время людвигия находится в полунадводном состоянии. Людвигия сенегальская очень требовательное растение и рекомендовать для ее содержания в аквариуме можно только опытным аквариумистам.

ЛЮДВИГИЯ ГВИНЕЙСКАЯ (Ludwigia Guinea)

Ludwigia Guinea имеет жесткий стебель. Внешний вид растения очень привлекательный и во многом благодаря своей необычной окраске листьев, которые имеют сравнительно небольшой размер, овальную форму и яркую красно-малиновую окраску. Всю листовую пластину украшает замысловатый узор желтого цвета. Корневая система в меру развитая. В аквариумных условиях размер куста достигает до 50 см в высоту и до 4 см в диаметре.

Высаживать в аквариуме людвигию гвинейскую необходимо на среднем плане, небольшими группами как можно ближе к источнику освещения. Необходимо позаботиться чтобы над кустами не находилось плавающих растений, которые могут создать тень. Включив фантазию, с помощью кустов людвигии можно создать захватывающие композиции в аквариуме, где растение будет красиво контрастировать на фоне другой зеленой растительности.

ЛЮДВИГИЯ ГВИНЕЙСКАЯ (Ludwigia Guinea)

Параметры воды следующие: температура 22-30°С, жесткость dH 3-15°, кислотность pH 5,0-7,0. Более предпочтительной является мягкая вода жесткость dH которой находится в пределах 1-4°. Необходима подкормка CO2 и железосодержащими микроудобрениями.

Необходимо очень яркое освещение, интенсивностью от 1 Вт/л. Продолжительность светового дня не менее 12 часов в сутки. От яркого освещения стебли растения подвержены обрастанию водорослями.

ЛЮДВИГИЯ ГВИНЕЙСКАЯ (Ludwigia Guinea)

Грунт должен быть питательным, с содержанием высокой концентрации железа.

Скорость роста гвинейской людвигии медленная, но развивается растение равномерно на протяжении всего года.
 


Нужно отметить, что для того чтобы получить вегетативный отросток необходимо произвести прищепление точки роста, иначе отростки будут появляться в самых неудачных в плане декоративного вида местах. В аквариумных условиях, в полностью погруженном состоянии под водой, растение иногда выпускает цветочные бутоны размером до 5 мм в диаметре, но они так и не распускаются, т.к. для этого необходима воздушная среда (растение цветет только в воздушной среде).

ЛЮДВИГИЯ ГВИНЕЙСКАЯ (Ludwigia Guinea)

Стричь растение можно, но не часто – не более 2 раз в году. В результате стрижки очень часто теряется первоначальный привлекательный вид у растения, поэтому делать ее необходимо очень осторожно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.