28.02.15
Ptichka
0
2739
Поделиться

ARCADIA CLASSICA LED T8 – светодиодная лампа вместо люминесцентной



ARCADIA CLASSICA LED T8 – LED лампа нового поколения, которую без проблем можно применить вместо люминесцентной лампы такого же размера.

ARCADIA CLASSICA LED T8 – светодиодная лампа вместо люминесцентной

Как известно в настоящее время аквариумное осветительное оборудование в большинстве своем построено на люминесцентных лампах, но прогресс не стоит на месте и постепенно такие светильники вытесняются более современными и экономичными LED-лампами. Тем не менее по заявлению экспертов аквариумного освещения светодиодное освещение еще далеко от идеала и необходимо их дальнейшее усовершенствование. Мы хотим представить обзор известного британского аквариумиста Дэйва Вулфендена, который произвел тестирование новых ламп Arcadia Classica LED T8, недавно появившихся на рынке.

ARCADIA CLASSICA LED T8 – светодиодная лампа вместо люминесцентной

Внешний вид и размеры новой светодиодной лампы совпадают с таковыми у люминесцентной лампы T8. Отличаются эти лампы между собой внутренним устройством – в новой светодиодной лампе в качестве излучающих элементов применяются LED-элементы, а в люминесцентной – люминофор.

Arcadia Classica LED T8 имеет 5 типоразмеров. Самая младшая модель лампы имеет длину 600 мм. В колбе установлено 36 светодиодов. По заверениям производителя срок службы LED-элементов новой лампы ничуть не меньше такового для обычных LED-ламп, но при этом они на 70% мощней и на 60% потребляют меньше электроэнергии.

ARCADIA CLASSICA LED T8 – светодиодная лампа вместо люминесцентной

Питаются новые лампы от магнитных балластов, применяемых для люминесцентных ламп, применить для них современные электронные балласты нельзя, хорошо это или плохо – решать вам. Нужно отметить, что излучается свет у светодиодной лампы только с той стороны, где установлены светодиоды, этим достигается более высокий КПД, т.к. не расходуется впустую мощность на освещение всего пространства лампы, как это происходит у люминесцентной лампы.

Конструктив Arcadia Classica LED T8 позволяет вращать лампу в патроне на 270°, в связи с чем осветить тот или иной участок в аквариуме не составит особого труда. Лампа также имеет охлаждение выполненное из ребристого алюминия накрывающее всю поверхность лампы. Конечно же такая конструкция охлаждения требует наличие свободного места над лампой, что в некоторых случаях может стать проблемой.
 


Помимо нескольких типоразмеров, LED-лампы еще представлены с 4 различными характеристиками: 2 для морского аквариума с цветовой температурой 10700К и 2 для пресноводного с цветовой температурой 8000К. Еще одна модель ламп имеет цветовую температуру 20000К, которая идеально подойдет для морских аквариумов с кораллами.

ARCADIA CLASSICA LED T8 – светодиодная лампа вместо люминесцентной

В целом Arcadia Classica LED T8 лампы могут стать хорошей альтернативой люминесцентным лампам, имея идентичные размеры они без проблем установятся на те же посадочные места. Минусом LED-лампы на наш взгляд является то, что нельзя регулировать ее интенсивность излучения, но нужно признать, что и ее цена значительно ниже аналогов, позволяющих это делать.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.