18.02.15
FSB
0
1245
Поделиться

НОВЫЙ LED СВЕТИЛЬНИК AI



Продолжаем серию публикаций знакомящих наших читателей с новинками аквариумного освещения. На этот раз хотим представить новый LED светильник AI, который в настоящее время еще нельзя увидеть на прилавках магазинов, но по утверждению его производителей это случится в самое ближайшее время. Светильник интересен не только своей формой, но и своими функциональными возможностями.

НОВЫЙ LED СВЕТИЛЬНИК AI

Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание, первоначально светильники появятся на прилавках магазинов, расположенных в США. Al – это небольшой по габаритам светильник в нижней части которого расположены 13 мощных LED элементов с шестью каналами управления. Номенклатура светодиодов следующая: Osram Oslon deep red – 2 шт., cree XP-E2 green – 1 шт., Cree XP-G2 cool whites – 1 шт., Osram Square Deep blues – 2 шт., Cree XP-E2 blues – 3 шт., Semiled UV 405nm – 3 шт. и Semiled UV 415nm – 1 шт. Такая комбинация светодиодов позволяет получить практически весь спектр излучаемого света и вдобавок при помощи встроенного в светильник контроллера регулировать его мощность в довольно широких пределах.

НОВЫЙ LED СВЕТИЛЬНИК AI

Коммуникационные возможности осветителя весьма продвинутые – им возможно управлять с помощью планшетов и смартфонов, при помощи специализированного программного обеспечения, предварительно инсталлированного на них. Благодаря этому программирование функционирования LED светильника становится очень простым занятием. Производителем светильника выпущено программное обеспечение поддерживающее работу не только с такими известными операционными системами как IOS и Android, но и многими другими. Нужно отметить, что при условии использования нескольких таких светильников в непосредственной близости друг от друга можно использовать контроллер одного из светильника в качестве основного, при этом остальные светильники будут в роли подчиненных.
 


НОВЫЙ LED СВЕТИЛЬНИК AI

Несмотря на то, что светильника AI еще нет в продаже, тем не менее уже известна его цена – 199 долларов, что сама по себе не высокая по американским меркам, учитывая богатые функциональные возможности светильника. Следует заметить, что комплектация светильника не имеет в своем составе крепления и его придется приобретать отдельно. На рынке представлено два вида инновационных крепления стоимостью 19 и 29 долларов соответственно. Эти крепления позволяют не только изменять углы наклона светильника, но и без проблем вращать его практически во всех плоскостях.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.