16.02.15
FSB
0
1894
Поделиться

ИННОВАЦИОННЫЙ СВЕТИЛЬНИК KESSIL AP700



На протяжении нескольких месяцев в средствах массовой информации периодически муссируется слух о новейшем светодиодном освещении для аквариумов – светильнике KESSIL AP700. Совсем недавно, производитель этого светильника, одноименная компания Kessil представила свою новейшую разработку широкой публике. А продемонстрировать здесь есть что, ведь не случайно такой авторитетный ресурс как Reef Builders считает KESSIL AP700 чуть ли не самым технически оснащенным и наделенным уникальными возможностями. В настоящее время это светильник практически сдан в серийное производство и довольно скоро мы сможем увидеть его на прилавках наших зоомагазинов.

ИННОВАЦИОННЫЙ СВЕТИЛЬНИК KESSIL AP700

Как известно фирма Kessil стала известной благодаря своим разработкам в области LED-светильников. По большому счету разработки в данной области являются флагманскими среди всего производства компании. Свои работы над данным девайсом фирма начала около года назад и все это время в прессе появлялась скудная информация подогревающая интерес к этому устройству.

ИННОВАЦИОННЫЙ СВЕТИЛЬНИК KESSIL AP700

Нужно отметить, что даже сейчас нет полных технических данных о KESSIL AP700. Как недавно стало известно в светильнике кардинально изменили саму технологию освещения, особенно если сравнивать ее с предыдущими разработками компании, например, с Kessil A360s. В последней разработке существенно переработан принцип размещения LED-элементов.

То, что известно на данный момент, так это то, что Kessil AP700 имеет две группы светодиодов, расположенных довольно плотно друг к другу и имеющих суммарную мощность около 130 Вт. Излучаемый спектр подобран таким образом, чтобы стимулировать рост кораллов.

ИННОВАЦИОННЫЙ СВЕТИЛЬНИК KESSIL AP700

Сердцем светильника является новейший контроллер, который управляет включением и яркостью светодиодов. Кроме того, он снабжен беспроводным интерфейсом, что позволяет подключить его посредством Wi-Fi сети к Интернету и удаленно управлять им. Контроллер позволяет управлять световой насыщенностью излучаемого света и его яркостью, вплоть до возможности регулировки интенсивности каждого светодиодного кластера по отдельности. Имеется возможность очень точно подобрать требуемую световую температуру. Устройство снабжено USB портами, которые служат, по всей вероятности, для возможности обновления программного обеспечения контроллера. Так же посредством беспроводной связи, при наличии нескольких аквариумов с данными светильниками, существует возможность управлять ими с одного контроллера по принципу ведущий – ведомый. О всех функциональных возможностях контроллера до сих пор неизвестно, но скоро мы узнаем о них.
 


ИННОВАЦИОННЫЙ СВЕТИЛЬНИК KESSIL AP700

Как заявляет ресурс Reef Builders устройство KESSIL AP700 скоро будет представлено официально и вот тогда мы сможем ознакомиться со всеми его техническими данными, ну а пока нам нужно немного подождать пока о его выпуске будет официально объявлено, тогда же будет озвучена и цена устройства.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.