13.01.15
TiMA
0
1304
Поделиться

АНГЕЛ ЧЕРНЫЙ ПАРУ, ФРАНЦУЗСКИЙ КАРИБСКИЙ АНГЕЛ (Pomacanthus Paru)



Ангел черный пару или как еще называю эту рыбу - французский карибский ангел, в природных условиях обитает в Карибском море и примыкающим к нему территорий Атлантического океана. Рыбы обитают на глубинах 4-100 м, где их можно встретить спокойно плавающими парами. Рыбка очень популярна среди аквариумистов. Содержать данных рыб не сложно и их можно рекомендовать в меру подготовленным акариумистам.

АНГЕЛ ЧЕРНЫЙ ПАРУ, ФРАНЦУЗСКИЙ КАРИБСКИЙ АНГЕЛ (Pomacanthus Paru)

Pomacanthus Paru имеет довольно красивый вид. Тело рыбы высокое и наряду со своеобразной, вальяжной, манерой плавания наблюдение за ней представляет неподдельный интерес. Форма тела дискообразная. Концы непарных плавников оканчиваются длинными нитеобразными косицами. Тело имеет темно-серую окраску с небольшими пятнами желтоватого цвета на чешуйках. Голова окрашена в бирюзовый цвет, а область, примыкающая ко рту белая. Радужная оболочка глаз желтая. Молодые рыбы черного цвета с поперечными полосами желтого или белого цвета проходящими по всей площади тела. Такую расцветку молодые рыбы имеют до двухлетнего возраста, после чего она постепенно изменяется и становится такой-же, как и у взрослых рыб. Грудные плавники в нижней части желтого цвета. Половые различия слабовыраженные. Самцы несколько крупнее самок, но точно определить пару возможно лишь тогда, когда рыбы сами это сделают. В аквариумных условиях размер рыб достигает 25 см.

АНГЕЛ ЧЕРНЫЙ ПАРУ, ФРАНЦУЗСКИЙ КАРИБСКИЙ АНГЕЛ (Pomacanthus Paru)

Пока французские карибские ангелы молоды они выступают своеобразными уборщиками для губанов, мурен и других рыб, с которыми их можно содержать в общем аквариуме. Нужно особо отметить, что содержать ангелов черный пару в общем аквариуме можно только с крупными рыбами, которые в случае чего могут дать достойный отпор на их агрессию. Для одной пары молодых рыб необходим аквариум объемом не менее 500 л, а для взрослых рыб он и вовсе должен иметь объем от 1000 л.

Параметры воды следующие: температура 23-27°С, кислотность pH 8,0-8,5. Необходима усиленная фильтрация и аэрация воды. Рыбы весьма чувствительны к повышенному содержанию нитратов и нитритов в воде. Данные рыбы не подходят для рифовых аквариумов, т.к. они наносят урон беспозвоночным. При соблюдении всех условия содержания ангелы быстро растут и за довольно короткий промежуток времени достигают размера 40 см.

АНГЕЛ ЧЕРНЫЙ ПАРУ, ФРАНЦУЗСКИЙ КАРИБСКИЙ АНГЕЛ (Pomacanthus Paru)

Кормить рыб можно губками, их пропорция в общем меню должна составлять не менее 60%. Также рыбам можно давать артемию, замороженных креветок, спирулину, мясо морских рыб и корма, предназначенные для рыб-ангелов, которые можно купить в зоомагазинах. Желательно чтобы в аквариуме росли водоросли, которые очень любят есть эти рыбы. Кормить рыб необходимо 3 раза в день. Корм необходимо строго дозировать, т.к. ангелы склонны к перееданию.
 

 
 
Размножение

В аквариумных условиях ангел черный пару не размножается. Всех рыб импортируют из мест их естественного обитания.

АНГЕЛ ЧЕРНЫЙ ПАРУ, ФРАНЦУЗСКИЙ КАРИБСКИЙ АНГЕЛ (Pomacanthus Paru)

Продолжительность жизни французского карибского ангела в аквариумных условиях составляет около 10-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.