12.01.15
Ptichka
0
1555
Поделиться

ГУБАН ДРАКОН, КОРИЧНЕВАЯ РЫБА НОЖ (Novaculichthys taeniourus)



Губан-дракон или как его еще называют: коричневая рыба-нож или губан дракончик, в природных условиях обитает в Красном и Аравийском морях, вдоль рифов, расположенных у берегов Австралии и Индонезии. Рыб обитают на глубинах 3-30 м. Плавают они поодиночке. Рыба очень красивая и будет служить украшением практически в любом морском аквариуме.

ГУБАН ДРАКОН, КОРИЧНЕВАЯ РЫБА НОЖ (Novaculichthys taeniourus)

Novaculichthys taeniourus красивы особенно в молодом возрасте, когда их тело украшено своеобразным узором и небольшими пятнами черного, белого и красно-коричневого цветов. Голова рыбы серо-голубого цвета. От глаз отходят 4 полосы, две из которых короткие и направлены кверху, а две другие длинные и направлены по диагонали вниз. Спинное оперение длинное, его передняя часть состоит из пары острых шипов, расположенных у самой головы. В отличие от самок самцы имеют более яркую окраску и голубоватую голову. В природных условиях размер рыб достигает 30 см, в условиях аквариума их длина несколько меньше.

Коричневая рыба-нож характеризуется в меру агрессивным характером, особенно враждебно рыбы относятся к другим видам губанов, поэтому содержать их в одном аквариуме не рекомендуется. В соседи к ним можно рекомендовать рыб-ангелов, спинорогов и хирургов с которыми они отлично уживаются.

ГУБАН ДРАКОН, КОРИЧНЕВАЯ РЫБА НОЖ (Novaculichthys taeniourus)

Губан-дракон территориальная рыба ведущая одиночный образ жизни. Ее яркая окраска как бы дает понять другим рыбам в аквариуме, кто в нем хозяин. На протяжении всего дня рыба плавает по всей площади аквариума и лишь в ночное время прячется в укрытие или же и вовсе зарываясь в песок если толщина его слоя позволяет это сделать. Для молодой рыбы необходим аквариум объемом от 250 л, взрослой рыбе необходимо больше жизненного пространства, соответственно объем аквариума должен составлять около 500 л. Аквариум должен иметь крышку, иначе рыбы могут легко выпрыгнуть из него.

Параметры воды, следующие: температура 22-27°, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима фильтрация и аэрация воды.

ГУБАН ДРАКОН, КОРИЧНЕВАЯ РЫБА НОЖ (Novaculichthys taeniourus)

Ввиду того, что рыбы любят зарываться в грунт, в его качестве необходимо применять песок с толщиной слоя не менее 7 см.

Питаются губаны ракообразными, моллюсками, мидиями, замороженным мясом морских рыб, кальмарами и креветками. Также им можно давать мотыль, земляных червей и различные хлопьевидные корма. Кормить рыб необходимо не менее 3 раз в день.
 

 
 
Размножение

В аквариумных условиях губан-дракон не размножается. Рыб импортируют в отечественные торговые сети из мест своего естественного обитания.

ГУБАН ДРАКОН, КОРИЧНЕВАЯ РЫБА НОЖ (Novaculichthys taeniourus)

О размножении данных рыб в природных условиях так же малоизвестно. Считается, что, как и другие виды губанов, они, вероятно могут изменять пол, метать икру и тут же ее оплодотворять в толще воды.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.