11.01.15
Ptichka
0
1298
Поделиться

ЛЕПТОБАРБУС ТОРПЕДОВИДНЫЙ (Leptobarbus hoevenii)



Лептобарбус торпедовидный в природных условиях обитает в водоемах Южной Америки. Рыбы не требовательны к условиям содержания и могут быть рекомендованы для содержания начинающим аквариумистам.

ЛЕПТОБАРБУС ТОРПЕДОВИДНЫЙ (Leptobarbus hoevenii)

Leptobarbus hoevenii имеет тело удлиненной формы. Окраска тела серебристая, по всей площади тела проходит продольная полоса красноватого цвета, контрастность которой зависит от эмоционального состояния рыбки. У самцов окраска более яркая, кроме того они более стройные. Возле рта располагаются 2 пары усов, которые служат своеобразным органом обоняния. Когда рыба находится в спокойном состоянии эти усы практически незаметны, но стоит только дать рыбам немного корма, как они тотчас появляются и начинают вращаться в разные стороны. Хвостовое оперение раздвоенное. Спинное оперение довольно большое. Анальный плавник окрашен в красно-желтый цвет. В естественных условиях размер рыб достигает 1 м и веса около 10 кг, тогда как в аквариуме их размер не превышает 40 см, хотя и такую длину этих рыб нельзя назвать маленькой.
 
Торпедовидные лептобарбусы – миролюбивые, стайные рыбы, поэтому в аквариуме их желательно содержать в количестве 2-4 экземпляров. Это конечно же пожелание, но зачастую оно трудновыполнимое, т.к. рыбы довольно большие и аквариум для них должен иметь соответствующие размеры. Минимальный размер аквариума для 1 рыбы должен составлять не меньше 200 л. Наиболее приемлемым аквариумом для содержания 3-4 рыб будет емкостью не менее 1000 л. В таком аквариуме рыбы смогут достигнуть размера 40-50 см. В основную часть времени рыбы проводят в среднем слое воды. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, единственное, не стоит их совместно содержать с рыбами, имеющими вуалевые и очень длинными плавниками.

ЛЕПТОБАРБУС ТОРПЕДОВИДНЫЙ (Leptobarbus hoevenii)

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 2-20°, кислотность pH 6,5-8,0. Необходима усиленная аэрация, фильтрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Аквариум обязательно должен накрываться крышкой, т.к. рыбы очень прыгучи и легко могут выпрыгнуть из аквариума.
 


Питаются рыбы растительными и животными кормами, причем доля растительных кормов должна составлять не менее 20% от всего количества кормов, выдаваемых рыбам. Рыбы едят спирулину, мотыль в живом и замороженном виде, а также различные хлопьевидные корма. Один раз в неделю рыбам необходимо устраивать разгрузочный день, что в целом способствует очистке их организма и повышает их иммунитет. Необходимо особо отметить, что лептобарбусы очень любят есть листья растений и способны за сравнительно короткий промежуток времени полностью их уничтожить, причем едят рыбы даже растения с жесткими листьями.

ЛЕПТОБАРБУС ТОРПЕДОВИДНЫЙ (Leptobarbus hoevenii)


Размножение

Своей половозрелости лептобарбус торпедовидный достигает в возрасте 3 лет.

В аквариумных условиях рыбы не размножаются, всех рыб, имеющихся в отечественной торговле, импортируют в отечественную торговую сеть из мест своего естественного обитания.

В природе нерест сезонный – 3 раза в год. Самка мечет около 50 000 – 100 000 икринок диаметром 2 мм. Икра инкубируется на протяжении 3-4 дней. Выклюнувшиеся личинки на протяжении 6-7 дней питаются желточным мешком, а по истечении этого срока мальки начинают плавать в поисках корма.

ЛЕПТОБАРБУС ТОРПЕДОВИДНЫЙ (Leptobarbus hoevenii)

Продолжительность жизни торпедовидного лептобарбуса в аквариумных условиях составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.