07.01.15
TiMA
0
869
Поделиться

РИФОВЫЙ КРАПЧАТЫЙ ПОЛЗУН (Caracanthus maculatus)



В природных условиях рифовый крапчатый ползун обитает в тропической части Тихого и Индийского океанов. Данная рыба идеально приспособлен для жизни на коралловых рифах среди густых ветвей кораллов. Смотря на этих рыб просто удивляешься насколько они приспособлены для жизни в данных условиях. В торговле встречается относительно редко.

РИФОВЫЙ КРАПЧАТЫЙ ПОЛЗУН (Caracanthus maculatus)

Caracanthus maculatus имеет светло-серое тело, усыпанное многочисленными красноватыми точками. Так же тело рыбы покрыто своеобразными крохотными волосками, которые размывают очертания рисунка на теле делая рыбу более малозаметной. Половые различия не выраженные. Для того, чтобы попытаться подобрать пару необходимо еще при покупке рыб в зоомагазине обратить внимание на их поведение – те рыбы, которые находятся рядом друг с другом с большей долей вероятности можно сказать создадут впоследствии пару. В аквариумных условиях размер рыб достигает 5 см. При обращении с рыбами нужно быть осторожным т.к. на спинных плавниках рыбы имеются ядовитые колючки, при уколе которыми может быть реакция похожая на укус пчелы.

РИФОВЫЙ КРАПЧАТЫЙ ПОЛЗУН (Caracanthus maculatus)

Рифовый крапчатый ползун миролюбивая рыбка. Для ее содержания подойдет аквариум, содержащий мадрепоровые ветвистые кораллы. Возможно содержание рыб и в коралловом аквариуме с большим количеством различных укрытий и живых камней, но все же первый вариант более предпочтителен. В аквариуме с многочисленными укрытиями можно содержать целую группу крапчатых ползунов. Основную часть времени рыбы проводят на дне среди укрытий. Возможно содержание в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, занимающими средние и верхние слои воды. Аквариум должен иметь объем в расчете не менее 50 л на одну особь. В целом, для содержания группы из 4-6 рыб необходим аквариум объемом не менее 500 л. Рыбы постоянно скрываются среди укрытий и полюбоваться ими зачастую возможно лишь во время кормления.

РИФОВЫЙ КРАПЧАТЫЙ ПОЛЗУН (Caracanthus maculatus)

Параметры воды должны быть следующими: температура 25-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 8,1-8,4, соленость 1,020-1,025.
 


Рацион рыб должен состоять из различных мелких креветок и замороженных морепродуктов для хищных рыб. Нужно отметить, что рыб, выловленных в природных условиях зачастую очень трудно приучить к замороженным кормам. Для этого идут на небольшую хитрость набирая небольшую порцию корма в пипетку и понемногу его распыляя возле места где находятся рыбы, тогда они выплывают из укрытий и берут корм.
 
 
Размножение

Размножение в аквариумных условиях возможно. Рифовый крапчатый ползун мечет икру, которая оседает в кораллах, которые служат своеобразной защитой от потенциальных хищников.

РИФОВЫЙ КРАПЧАТЫЙ ПОЛЗУН (Caracanthus maculatus)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.