06.01.15
FrOg
0
882
Поделиться

БАБОЧКА БУРГЕССА (Chaetodon burgessi)



В природных условиях бабочка бургесса обитает невдалеке от берегов Филиппин, Индонезии, Фиджи и Палау. Рыб можно встретить среди коралловых рифов на глубинах вплоть до 40 л. Благодаря сравнительной простоте содержания, миролюбивому характеру и выносливости данные рыбы получили широкое распространение среди аквариумистов-любителей.

БАБОЧКА БУРГЕССА (Chaetodon burgessi)

Chaetodon burgessi имеет тело, окрашенное в белый цвет. На теле имеется 3 полосы черного цвета расположенных по диагонали, причем 1 полоса проходит от корня хвостового оперения и оканчивается у анального плавника, 2 полоса берет начало у грудного оперения и продолжается до края спинного оперения, а 3 полоса проходит строго вертикально со лба через глаза рыбы. Хвостовое оперение либо полностью прозрачное, либо окрашено в белый цвет. Спинной плавник имеет белую окантовку. Половые отличия отсутствуют. В аквариумных условиях размер рыб составляет 10-14 см.

Бабочка бургесса имеет миролюбивый характер и в отличие от других рыб своего семейства очень хорошо уживается практически в любом аквариуме. Данных рыб без проблем можно содержать в общем аквариуме практически с любым миролюбивыми морскими рыбами. Единственное кто на самом деле может пострадать в аквариуме так это кораллы, которые рыбы постоянно пощипывают и в конце концов могут полностью уничтожить. Основную часть времени рыбы проводят вблизи укрытий в нижнем слое воды аквариума.

БАБОЧКА БУРГЕССА (Chaetodon burgessi)

В аквариуме рыб можно содержать поодиночке, но все же лучше их содержать парами, т.к. в этом случае рыбы становятся менее пугливыми и их повадки соответствуют поведению рыб, живущих в природных условиях. Объем аквариума должен быть не менее 300л в расчете на 1 рыбу.

Параметры воды следующие: температура 22-27°С, жесткость dH 8-12°, соленость 1,020-1,025. Требуется фильтрация и аэрация воды.

На дне нужно разместить большое количество разнообразных укрытий, среди которых любят плавать и прятаться в них рыбы.
 


Меню рыб должны составлять зоопланктон и различные мелкие ракообразные. Так же рыбы хорошо едят различные корма для аквариумных рыб, в том числе предварительно высушенные водоросли, например, спирулину.

БАБОЧКА БУРГЕССА (Chaetodon burgessi)


Размножение

В брачный период бабочки бургесса образуют пары, но добиться их нереста в аквариуме вряд ли удастся. Успех может сопутствовать тем аквариумистам, кому удастся воссоздать условия максимально приближенные к природным, что сделать весьма и весьма трудно. В основном, все рыбы, присутствующие в торговле импортируются к нам из мест своего естественного обитания.

БАБОЧКА БУРГЕССА (Chaetodon burgessi)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.