05.01.15
FrOg
0
1076
Поделиться

ХОПЛОЛАТИЛУС КРАСНОГОЛОВЫЙ (Hoplolatilus marcosi)



В природных условиях хоплолатилус красноголовый или как его еще называют бордовополосый голоплатил маркози, обитает в Тихом океане от Индонезии до Соломоновых островов. Не смотря на свою красоту данная рыбка очень редко встречается в аквариумах любителей.

ХОПЛОЛАТИЛУС КРАСНОГОЛОВЫЙ (Hoplolatilus marcosi)

Hoplolatilus marcosi имеет очень длинное тело. Окрашена рыбка весьма необычно, ярко и интересно. От рта до корня хвостового оперения проходит продольная полоса бордового цвета, имеющая различную ширину: в районе головы она широкая и по мере приближения к хвостовому оперению, становится узкой, а затем на хвосте приобретает форму треугольника. Нужно заметить, что бордовый цвет, в который окрашен своеобразный треугольник на хвосте, по мере взросления рыбы постепенно темнеет и становится черным. Основная окраска тела рыбы белая. Половые различия отсутствуют. В естественных условиях рыбы вырастают до 15 см в длину, в условиях аквариума их размер обычно не превышает 12 см.

ХОПЛОЛАТИЛУС КРАСНОГОЛОВЫЙ (Hoplolatilus marcosi)

Хоплолатилус красноголовый можно сказать в целом мирная рыбка. Не смотря на то, что хоплолатилус основную часть времени предпочитает держаться у дна, тем не менее при заселении в новый аквариум, в период адаптации, он способен выпрыгивать из аквариума для чего его необходимо накрывать аквариумной крышкой.

Содержать рыб необходимо в просторном аквариуме. Для одной особи необходим аквариум объемом около 250 л, а для пары – не менее 450 л. В аквариуме в качестве грунта нужно использовать песок, причем насыпанный слоем не менее 8 см, т.к. рыбы постоянно в нем роются и строят в нем свои норы.

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-27ºС, кислотность pH 8,1-8,4.

ХОПЛОЛАТИЛУС КРАСНОГОЛОВЫЙ (Hoplolatilus marcosi)

Освещение должно быть слабым с преобладанием голубых лучей в излучаемом спектре осветительных ламп. Только при таком освещении рыбы будут плавать на открытых участках аквариума.
 


Кормят рыб разнообразными замороженными кормами. В природных условиях они едят зоопланктон. Нужно понемногу приучать рыб к кормам животного происхождения. Так же можно им давать различных мелких ракообразных. Ввиду того, что рыбы ведут активный образ жизни постоянно плавая в аквариуме на протяжении всего дня, кормить их необходимо не менее 3 раз в день. Очень часто в торговле можно встретить экземпляры данных рыб, которые не питаются аквариумными кормами, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, перед приобретением обязательно поинтересуйтесь что они едят. Так же нужно отметить, что красноголовый хоплолатилус совершенно не представляет вреда кораллам.

ХОПЛОЛАТИЛУС КРАСНОГОЛОВЫЙ (Hoplolatilus marcosi)


Размножение

В аквариумных условиях хоплолатилус красноголовый не размножается. Данных рыб импортируют из мест своего естественного обитания.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.