02.02.15
TiMA
0
1143
Поделиться

АНГЕЛ НАВАРРЫ НЕОНОВЫЙ (Pomacanthus navarchus)



В природных условиях ангел наварры неоновый обитает среди коралловых рифов, расположенных в Западной Пацифике, от Индонезии до Большого Барьерного рифа. Рыб можно встретить в тихих лагунах среди кораллов на глубинах 3-30 м. обычно рыбы плавают поодиночке и значительно реже плавающими парами. Особенно популярны эти рыбы среди американских аквариумистов.

АНГЕЛ НАВАРРЫ НЕОНОВЫЙ  (Pomacanthus navarchus)

Свою красивую окраску рыбы приобретают еще в молодом возрасте, причем их окраска более яркая, чем у взрослых особей. Тело взрослых рыб окрашено в оранжево-желтый цвет. По всей площади тела рассыпаны точки синего цвета. Грудное оперение и анальный плавник, а также корень хвостового оперения окрашены в темно-синий цвет. Все плавники и часть тела рыбы имеет красивую голубую окантовку. Половые различия отсутствуют. В естественных условиях размер рыб достигает 25 см, хотя в аквариумных условиях их размер несколько меньше.

Ангел Наварры неоновый в целом агрессивная рыба. Особенно данная рыба агрессивна по отношению к рыбам сходным по размерам и рыбам своего вида.

АНГЕЛ НАВАРРЫ НЕОНОВЫЙ  (Pomacanthus navarchus)

Хотя в природных условиях рыб иногда можно встретить плавающими парами, но в условиях аквариума этого добиться не удается. Минимальный объем для содержания 2-х рыб составляет 500 л и длиной не менее 1,5 м, хотя все же лучше рыб содержать поодиночке.

Параметры воды, следующие: температура 24-27° С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима усиленная фильтрация воды.

На дне аквариума необходимо разместить побольше различных декораций, среди которых очень любят плавать данные рыбы. Облюбовав понравившееся укрытие рыбы довольно трудно заставить покинуть его. Так же рыбам необходимо яркое освещение.

АНГЕЛ НАВАРРЫ НЕОНОВЫЙ  (Pomacanthus navarchus)

Кормить рыб можно разнообразными кормами животного и растительного происхождения, в замороженном и живом виде. Рыбы хорошо едят креветок, мидий, кальмаров и не отказываются от артемии, мотыля и дафнии. Весьма желательно для разнообразия добавлять в меню рыб губки и растительные корма в виде спирулины, листьев салата и шпината, а также в виде хлопьев. Кормить рыб необходимо не менее 2 раз в день. Необходимо отметить, что при недостатке корма неоновые ангелы могут обгрызать кораллы. Так же необходимо любыми путями постараться приучить рыбу выплывать из укрытия во время кормления, иначе очень трудно понять ест ли она.
 

 
 
Размножение

В аквариумных условиях ангел наварры неоновый не размножается. Всех рыб, появляющихся в отечественных зоомагазинах, импортируют из мест своего естественного обитания.

АНГЕЛ НАВАРРЫ НЕОНОВЫЙ  (Pomacanthus navarchus)

Продолжительность жизни ангела наварры неонового в аквариумных условиях составляет около 20 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.